1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische Vorspeisenplatte

Orientalische Vorspeisenplatte

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gefรผllte Weinblรคtter:
Weinblรคtter500 g
Reis500 g
Olivenรถl100 ml
Zwiebeln2 Stk.
gehackte Tomaten1 Dose
Tomatenmark2 EL
Paprikamark1 EL
Petersilie½ Bund
Zitrone½ Stk.
Chili1 TL
Minze getrocknet1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sigara Bรถrek:
Yufka Teigblรคtter1 Packung
Fetakรคse2 Packungen
Petersilie¼ Bund
Bulgur Salat:
Bulgur fein500 g
Wasser kochend300 ml
Tomatenmark2 EL
Paprikamark1 EL
Olivenรถl5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Minze getrocknet2 EL
Chili2 TL
Kreuzkรผmmel1 TL
Lauchzwiebeln1 Bund
Petersilie½ Bund
Minze frisch½ Bund
Gurke1 Stk.
Paprika3 Stk.
Tomaten4 Stk.
Zitronensaft1 Schuss
Granatapfelsaft4 EL
Olivenรถl5 EL
Karotten Tzatziki:
Magerquark500 g
Naturjoghurt250 g
Minze getrocknet5 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz etwas
Karotten4 Stk.
Olivenรถl etwas
Hummus:
Kichererbsen1 Dose
Tahini2 EL
Zitronen2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
ร–l etwas
Kreuzkรผmmel2 EL
Curry1 EL
Chili2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Beilagegen:
Panierte Zucchini etwas
Fetakรคse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Gefรผllte Weinblรคtter:

    1.Die Weinblรคtter in einer Schรผssel mit gekochtem Wasser aufgieรŸen und zum weich werden stehen lassen.

    2.Die Zwiebeln in kleine Wรผrfel hacken und in einer Pfanne mit Olivenรถl andรผnsten. Den Reis waschen und in einer Pfanne anbraten.

    3.Dann das Tomaten- und Paprikamark, sowie die Dose gehackte Tomaten dazu geben. Die Petersilie hacken und mitsamt allen Gewรผrzen hinzugeben, dann fรผr weitere 10 min anbraten lassen.

    4.Die nun weichen Weinblรคtter abtropfen und sich Blatt fรผr Blatt voran arbeiten. Das Weinblatt wird entstielt und ein TL der Reisfรผllung in dem unteren Drittel des Blatts gesetzt.

    5.Die Seiten einschlagen und von unten vorsichtig mit Druck aufrollen. Dabei ist zu beachten, dass das Weinblatt nicht einreiรŸen darf, damit die Weinblรคtter beim Kochen nicht Ihre Fรผllung verlieren.

    6.Die fertig gerollten Weinblรคtter in einem mit Olivenรถl ausgepinselten Topf nebeneinanderlegen. Nicht eng zusammenpressen.

    7.Am Ende wird der Topf mit Wasser und einige Spritzer Olivenรถl รผbergossen. Nun die Weinblรคtter auf niedriger Stufe ca. 1 bis 1,5 Stunden kochen lassen.

  • Sigara Bรถrek:

    8.Die Yufkateigplatten einmal halbieren, damit die fertigen Sigara Bรถrek eine kleine handliche GrรถรŸe bekommen. Den Fetakรคse in einer Schale zerbrรถseln und die gehackte Petersilie untermischen.

    9.Die Yufkablรคtter auslegen und die Fetafรผllung in das untere Drittel legen. Die Seiten einschlagen und von unten vorsichtig mit Druck aufrollen.

    10.Dabei ist zu beachten, dass das auch hier die Teigrรถllchen geschlossen bleiben und der Feta nicht herauskommt. Die Spitze des Dreiecks mit ein bisschen Wasser bepinseln, damit das Teigrรถllchen zu bleibt.

    11.Die Rรถllchen anschlieรŸend in einer Pfanne mit ร–l frittieren bis sie goldbraun sind.

  • Bulgur Salat:

    12.Den Bulgur in einer groรŸen Schale mit kochendem Wasser รผbergieรŸen und gut umrรผhren. Dann mit geschlossenem Deckel 20 Minuten quellen und abkรผhlen lassen.

    13.Lauchzwiebeln, Gurke, Paprika und die Tomaten in feine, kleine Wรผrfel schneiden. Die Tomaten im Sieb abgieรŸen und dann Petersilie und frische Minze fein hacken.

    14.Den Bulgur mit dem Tomatenmark und Paprikamark gut vermengen. Jetzt wird der Bulgur mit Salz, Pfeffer, Kreuzkรผmmel, getrockneter Minze, getrockneter Chili, Oliven ร–l, Granatapfelsirup und Zitronensaft gewรผrzt.

    15.Das gewรผrfelte und gehackte Gemรผse dem gewรผrzten Bulgur hinzufรผgen und gut verrรผhren.

  • Karotten Tzatziki:

    16.Den Quark und Naturjoghurt gut miteinander vermengen. Die Quarkmasse mit Salz und getrockneter Minze wรผrzen, dann die Knoblauchzehen pressen und in die Quarkmasse unterrรผhren.

    17.Die Karotten schรคlen, raspeln und dann in Oliven ร–l gut andรผnsten. Die angedรผnsteten Karottenraspeln werden der gewรผrzten Quarkmasse nun gut untergerรผhrt.

    18.AbschlieรŸend mit den anderen Zutaten abschmecken.

  • Hummus:

    19.Die Kichererbsen abgieรŸen und den Mixer geben, bis alle Kichererbsen pรผriert sind.

    20.Hinzu kommen dann die Zutaten: Sesampaste, Knoblauchzehen, ร–l und Zitronensaft. Es werden alle Zutaten mitsamt den Gewรผrzen gemixt.

    21.Bei Bedarf kann man nach und nach etwas ร–l dazu geben.

  • Beilagen:

    22.Mit den panierten Zucchini und dem Fetakรคse auf einer Platte anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrientalische Vorspeisenplatteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich