Zutaten fรผr 5 Personen
Joghurt-Kaltschale (Cacik): | etwas |
Salatgurke | 1 Stk. |
Vollmilchjoghurt | 4 Becher |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Dill | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Olivenรถl | 2 ½ TL |
Minze | 1 TL |
Zucchinipuffer: | etwas |
Zucchini | 800 gr. |
Salz | 1 Prise |
Frรผhlingszwiebeln | 3 Stk. |
Dill | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Mehl | 3 EL |
Emmentaler | 2 EL |
Eier | 3 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 100 ml |
Weinblรคtter in Olivenรถl: | etwas |
Weinblรคtter | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Langkornreis | 120 gr. |
Korinthen | 1 EL |
Zwiebeln | 100 Gramm |
Olivenรถl | 8 EL |
Pinienkerne | 30 gr. |
Zimt | ½ TL |
Piment | ¼ TL |
Zucker | ½ TL |
Dill | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zitrone | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr die Joghurt-Kaltschale die Salatgurke schรคlen und lรคngs halbieren. Die Kerne mit einem Teelรถffel herausschaben und die Gurke dann in kleine Wรผrfel schneiden. Den Joghurt in einer Schรผssel mit einem Viertel eiskalten Wasser verquirlen. Nun den Knoblauch schรคlen und durch die Presse zum Joghurt drรผcken. Dill waschen, trockenschรผtteln, die Blรคttchen fein hacken und zu den Zutaten in die Schรผssel geben. Etwas Salz darรผber streuen, die Gurkenwรผrfel hinzufรผgen und alles grรผndlich vermischen. Das Cacik auf Portionsschรผsselchen oder โtellern verteilen und auf jedes 1/2 TL Olivenรถl trรคufeln. Mit ein wenig Minze bestreuen und servieren.
2.Fรผr die Zucchinipuffer die Zucchini waschen. Stiel- und Blรผtenansรคtze abschneiden. Schadhafte Stellen mit dem Messer abschaben. Zucchini auf der Kรผchenreibe grob raspeln und mit Salz vermischt etwa 15 Minuten Saft ziehen lassen. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr dรผnne Ringe schneiden. Dill und Petersilie waschen und trockenschรผtteln und die Blรคttchen fein hacken. Zucchini in ein Haarsieb geben und die ganze Flรผssigkeit auspressen. Nun die Zucchinimasse mit Frรผhlingszwiebeln, Mehl, geriebenem Kรคse und Eiern grรผndlich verrรผhren. Die Mischung mit Salz abschmecken. In einer Pfanne 2 bis 3 EL รl erhitzen. Mit einem Esslรถffel die Zucchinimasse portionsweise in die Pfanne geben, etwas flachdrรผcken und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten goldbraun braten. Zucchinipuffer auf Kรผchenpapier entfetten und warm stellen. Auf die Weise alle Puffer braten und heiร servieren.
3.Fรผr die Weinblรคtter in Olivenรถl die Weinblรคtter auseinander nehmen und locker in einen Topf mit kochendem Salzwasser legen. Frische Weinblรคtter etwa 1 Minute sprudelnd kochen. Wenn man eingelegte Weinblรคtter verwendet, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Danach bei beiden Varianten die Blรคtter in eine Schรผssel mit kaltem Wasser tauchen. Den Reis in einem Sieb abspรผlen und abtropfen lassen. Korinthen heiร waschen.
4.Die Zwiebel schรคlen und fein reiben. 4 EL Olivenรถl in einem Topf erhitzen. Zwiebelstรผckchen bei mittlerer Hitze darin glasig dรผnsten. Danach den Reis unterrรผhren und etwa 1 Minute mitbraten. Jetzt die Pinienkerne dazugeben und unter Rรผhren mitrรถsten, bis sie sich gelb fรคrben. Anschlieรend die abgetropften Korinthen, Zimt, Piment, Salz und Zucker mischen. 350 ml Wasser angieรen und aufkochen lassen. Den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen, bis das Wasser aufgesogen ist. Im offenen Topf abkรผhlen lassen.
5.Nun die Weinblรคtter aus dem Wasser nehmen und auf Kรผchenpapier ausbreiten. Die Stielchen abschneiden. Die Krรคuter waschen und trockenschรผtteln. Die Hรคlfte der Blรคttchen fein hacken und unter den Reis mischen. Den Boden eines mittelgroรen Topfes mit 3 bis 4 Weinblรคttern auslegen (hierfรผr kann man die weniger schรถnen Blรคtter verwenden). Auf die anderen Blรคtter jeweils einen guten TL Reis auf die Stielseite geben. Diese darรผber klappen sowie die beiden Seiten rechts und links einschlagen. Dann die Blรคtter bis zur Spitze aufrollen.
6.Die Rรถllchen mit der Blattspitze nach unten dicht nebeneinander auf die ausgebreiteten Weinblรคtter im Topf setzen. Ist der Boden ausgefรผllt, weitere Rรถllchen darรผber schichten. Mit 4 EL Olivenรถl betrรคufeln. Die Zitronenhรคlfte heiร waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Diese Scheiben auf die Rรถllchen legen.
7.Alles mit einem umgedrehten Teller beschweren. 1/4 l Wasser angieรen, den Deckel aufsetzen und die Rรถllchen bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen. Danach die Rรถllchen im Topf erkalten lassen. Die Zitronenscheiben entfernen. Die Rรถllchen auf einer Platte anrichten und mit den restlichen Krรคutern garnieren.
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