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Gefüllte Weinblätter mit Joghurtsoße und gefüllte Teigrollen mit Schafskäse

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weinblätter250 g
Füllung für die Weinblätter: etwas
Milchreis1 Tasse
Zwiebeln4 Stk.
Olivenöl250 ml
Zucker1 TL
Zitrone1 Stk.
Zimt1 TL
Korinthen2 TL
Pinienkerne2 TL
Pfefferminze2 TL
Yeni Bahar (türkisches Gewürz)1 TL
Pfeffer1 TL
Salz1 TL
Petersilie2 TL
Granatapfelsirup3 TL
Joghurtsoße: etwas
Naturjoghurt500 g
Zitronensaft4 EL
Zucker2 Prise
Kräuter gehackt8 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Teigrollen: etwas
Schafskäse1 Päckchen
Yufka Teigblätter1 Päckchen
Petersilie1 Bund
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die eingelegten Weinblätter in siedendem Salzwasser mit Zitronensaft 5 Minuten kochen, anschließend abtropfen lassen.

    2.Für die Füllung die abgezogenen und klein gehackten Zwiebeln in Olivenöl dünsten. Den Reis waschen, zu den Zwiebeln geben und weiterhin 10 Minuten unter Rühren rösten. Zucker, Salz, Pfeffer, Pfefferminze, Petersilie, Yeni Bahar, Pinienkerne, Korinthen, Zimt, und Zitronensaft von einer halben Zitrone hinzufügen. Ein Glas Wasser zugießen und zugedeckt kochen lassen, bis der Reis das Wasser eingezogen hat. Dann abstellen und abkühlen lassen. Auf die behaarte Seite der Weinblätter etwas Füllung geben, die Seiten über die Füllung biegen und länglich wie eine Zigarette drehen.

    3.Die gefüllten Weinblätter nebeneinander in einen Kochtopf reihen, den restlichen Zitronensaft sowie etwas Granatapfelsirup darüber gießen, mit einem Teller zudecken und auf mittlerer Flamme 30 Minuten kochen.

    4.Für die Joghurtsoße alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken.

    5.Für die gefüllten Teigrollen den Schafskäse mit gehackter Petersilie und Olivenöl gut durchkneten. Ca. 2 EL dieser Masse der Länge nach auf ein Yufkablatt legen, dann das untere Teigende darüber falten, die Seiten von links und rechts darüber schlagen, dann zusammenrollen. Den Teigrand mit etwas Olivenöl "festkleben" und gut andrücken. Die gerollten Teigwaren sollten in etwa die Größe und Form einer Zigarre haben. Die Teigrollen anschließend frittieren oder in reichlich Öl in der Pfanne anbraten.

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