1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Weinblätter

Gefüllte Weinblätter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weinblätter50
Öl1 Tasse
Zwiebeln gehackt½ Tasse
Schalotten gehackt1 Tasse
Dill gehackt½ Tasse
Reis Rundkorn1 Tasse
Zitronen2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Weinblätter mit heißem Wasser überbrühen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Zitronen auspressen

    2.Reis, Öl, Zwiebeln, Schalotten und Dill gut miteinander vermischen, salzen und pfeffern, in kleinen Portionen auf den Weinblättern (ein paar übrig lassen) verteilen und die Blätter zu Päckchen rollen.

    3.Die übrigen Weinblätter auf dem Boden eines Topfes verteilen und die gerollten Weinblätter darauf kreisförmig anordnen. Einen schweren Teller auflegen, damit die Weinblätter sich beim Kochen nicht öffnen können, den Zitronensaft und soviel Wasser dazu geben, dass alles gerade bedeckt ist.

    4.So lange auf kleiner Flamme kochen bis das Wasser aufgesogen ist (ca. 30 Minuten), dann probieren, ob der Reis weich ist und bei Bedarf Wasser nachgießen und noch ein wenig weiter köcheln lassen.

    5.Dazu einen bunten Salat und Fladenbrot - guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FamilienManagerin
    vom
    Profilbild von FamilienManagerin

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Weinblätter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich