Zutaten für 6 Personen
Reis | ½ kg |
Weinblätter | ½ kg |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Tomaten | 2 |
Dill | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Weinblätter aus dem Glas oder Tüte raus nehmen und abtropfen lassen.Zwiebel fein hacken,Tomaten ganz fein hacken.Petersilie und Dill ebenfalls hacken.In einer großen Pfanne Öl erhitzen.Zwiebel darin andünsten Tomaten und Reis zugeben und mit dünsten.1 Tasse Wasser zugeben ,Petersilie,Dill,Salz und Pfeffer zugeben und etwa 10 Min. garen.Evtl.etwas Wasser nachgießen.
2.Auf jedes Weinblatt je 1 Teelöffel von der abgekühlten Reisfülle geben,dicht am Stielansatz.Die Blattränder von den Seiten her nach innen umschlagen und die Fülle einrollen,ohne das etwas davon herausfällt.4-5 Blätter beiseite halten.
3.Den Boden eines Topfes mit den Weinblätter belegen und die Weinblattrouladen kreisförmig darüber anordnen.Mit Wasser auffüllen,bis die Rouladen bedeckt sind.Einen Teller auf die Rouladen legen,damit sie sich beim kochen nicht auflösen.Etwa 45 Min. kochen.Warm und kalt ein genuss.Als Vorspeise,Beilage oder auch Hauptgericht.
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vom
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