1. Home
  2. Rezept
  3. Weinblätter mit Hackfleischfüllung

Weinblätter mit Hackfleischfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch150 gr.
Risottoreis150 gr.
Zwiebel fein gewürfelt1
Tomaten fein gewürfelt2
Petersilie gehackt½ Bund
Dill gehackt½ Bund
Minze gehackt¼ Bund
Salz, Pfeffer, Piment, Zimt, Thymian etwas
Gemüsebrühe heiß400 ml
Weinblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Reis 10 min. darin ziehen lassen, anschließend abschütten

    2.Zwiebel fein hacken, von den Tomaten die Kerne entfernen und fein würfeln, Petersilie, Dill und Minze hacken, Hackfleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Piment, Zimt und Thymian würzen (je nach Geschmack sparsam oder etwas großzügiger). Da der Reis viel Geschmack nimmt, würze ich großzügiger. Alles gut mischen

    3.Weinblätter mit den Rippchen nach unten auf die Arbeitsfläche legen, einen gehäuften TL Masse hingeben und aufrollen (einmal umschlagen, die Seiten einschlagen und fertig rollen).

    4.Einen Topf mit losen Weinblättern auslegen, die Röllchen mit der Spitze nach unten eng in den Topf schichten. Aufgießen mit der heißen Gemüsebrühe. Einen Teller zum Beschweren auf die Röllchen legen. Deckel auf den Topf und aufkochen. Anschließend Hitze klein stellen und 45 min. leicht köcheln lassen.

    5.Topf vom Herd nehmen, Teller entfernen und die Röllchen auskühlen lassen. Sehr lecker serviert schmecken sie mit Zsaziki. Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Weinblätter mit Hackfleischfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich