Zutaten für 6 Personen
großen Weißkohlkopf | 1 Stück |
Schweinemett gewürzt | 400 gr. |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 150 gr |
große Zwiebel | 1 Stk. |
Reis gegart halbe Kochzeit | 2 Beutel |
Ei | 1 Stk. |
eingeweichtes Brötchen in Wasser oder Milch | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Teelöffel |
Öl | ½ Tasse |
Essig aus Brandwein 10% Säure | 1 ½ Tasse |
nach belieben Kümmel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 2 Std 15 Min
2 Std 40 Min
1.Den Reis 3-4 Minuten kochen und abschrecken(mit kaltem Wasser abspühlen). Den ganzen Kohl in kochendem Salzwasser legen, nur kurz überbrühen damit die großen Blätter sich entfernen lassen. Blätter enfernen und abtropfen lassen. ca 20 Blätter
2.Das Schweinemett, Speck, Zwiebel , Reis,Ei und das eigeweichte Brötchen mischen und mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen. Ca 2 EL Hckfleischüllung in 1 großes Blatt geben und fest einwickeln.( Tip: Erst die Seiten des Blattes umschlagen und dann einwickeln und die Enden in die Seite rein drücken.)
3.Einen großen Topf mit den Rest kleinen Krautblättern auslegen und die Krautwickel darauf legen. Mit dem Salzwasser von den überbrüten Blättern begießen und mit rest Wasser auffüllen das Sie unter Wasser sind. Jetzt knapp 1/2 Tasse Öl und die 1 !/2 Tassen Essig dazu und bei schwache Hitze 2 Stunden köcheln lassen.
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vom
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