Zutaten fรผr 6 Personen
groรen Weiรkohlkopf | 1 Stรผck |
Schweinemett gewรผrzt | 400 gr. |
Schwein Speck durchwachsen roh gerรคuchert | 150 gr |
groรe Zwiebel | 1 Stk. |
Reis gegart halbe Kochzeit | 2 Beutel |
Ei | 1 Stk. |
eingeweichtes Brรถtchen in Wasser oder Milch | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Teelรถffel |
รl | ½ Tasse |
Essig aus Brandwein 10% Sรคure | 1 ½ Tasse |
nach belieben Kรผmmel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 2 Std 15 Min
2 Std 40 Min
1.Den Reis 3-4 Minuten kochen und abschrecken(mit kaltem Wasser abspรผhlen). Den ganzen Kohl in kochendem Salzwasser legen, nur kurz รผberbrรผhen damit die groรen Blรคtter sich entfernen lassen. Blรคtter enfernen und abtropfen lassen. ca 20 Blรคtter
2.Das Schweinemett, Speck, Zwiebel , Reis,Ei und das eigeweichte Brรถtchen mischen und mit Salz und Pfeffer nach belieben wรผrzen. Ca 2 EL Hckfleischรผllung in 1 groรes Blatt geben und fest einwickeln.( Tip: Erst die Seiten des Blattes umschlagen und dann einwickeln und die Enden in die Seite rein drรผcken.)
3.Einen groรen Topf mit den Rest kleinen Krautblรคttern auslegen und die Krautwickel darauf legen. Mit dem Salzwasser von den รผberbrรผten Blรคttern begieรen und mit rest Wasser auffรผllen das Sie unter Wasser sind. Jetzt knapp 1/2 Tasse รl und die 1 !/2 Tassen Essig dazu und bei schwache Hitze 2 Stunden kรถcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****1
vom
Kommentare zu โHaluschky von Omaโ