1. Home
  2. Rezept
  3. Haluschky von Oma

Haluschky von Oma

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
groรŸen WeiรŸkohlkopf1 Stรผck
Schweinemett gewรผrzt400 gr.
Schwein Speck durchwachsen roh gerรคuchert150 gr
groรŸe Zwiebel1 Stk.
Reis gegart halbe Kochzeit2 Beutel
Ei1 Stk.
eingeweichtes Brรถtchen in Wasser oder Milch1 Stk.
Petersilie gehackt1 Teelรถffel
ร–l½ Tasse
Essig aus Brandwein 10% Sรคure1 ½ Tasse
nach belieben Kรผmmel etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
2 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Den Reis 3-4 Minuten kochen und abschrecken(mit kaltem Wasser abspรผhlen). Den ganzen Kohl in kochendem Salzwasser legen, nur kurz รผberbrรผhen damit die groรŸen Blรคtter sich entfernen lassen. Blรคtter enfernen und abtropfen lassen. ca 20 Blรคtter

  • 2.Das Schweinemett, Speck, Zwiebel , Reis,Ei und das eigeweichte Brรถtchen mischen und mit Salz und Pfeffer nach belieben wรผrzen. Ca 2 EL Hckfleischรผllung in 1 groรŸes Blatt geben und fest einwickeln.( Tip: Erst die Seiten des Blattes umschlagen und dann einwickeln und die Enden in die Seite rein drรผcken.)

  • 3.Einen groรŸen Topf mit den Rest kleinen Krautblรคttern auslegen und die Krautwickel darauf legen. Mit dem Salzwasser von den รผberbrรผten Blรคttern begieรŸen und mit rest Wasser auffรผllen das Sie unter Wasser sind. Jetzt knapp 1/2 Tasse ร–l und die 1 !/2 Tassen Essig dazu und bei schwache Hitze 2 Stunden kรถcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****1
    vom
    Profilbild von F****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaluschky von Omaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich