Zutaten für 6 Personen
Vollkornreis | 100 Gramm |
Weinblätter aus der Salzlake | 30 |
Schalotten gehackt | 2 |
Koriander frisch | 4 Stängel |
Pinienkerne | 4 Esslöffel |
Rosinen | 2 Esslöffel |
Rapsöl | etwas |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Gefügelhack | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 250 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.Die Schalotten in Öl andünsten, rühren den Reis dazu und lassen ihn etwas mitschwitzen. Gießen Sie dann die Brühe dazu, lassen alles aufkochen und dann den Reis bei kleinster Hitze ca. eine halbe Stunde quellen lassen. Rühren Sie dann die Rosinen, Pinienkerne, Koriander dazu. Nebenbei das Geflügelhack in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend zum Reis geben und alles gut unterrühren. Die Weinblätter mit kaltem Wasser abspülen und vorsichtig abtrocknen. Legen Sie zwei Blätter übereinander und geben je einen gehäuften Teelöffel der Mischung auf den Stielansatz. Schlagen Sie dann die Seiten der Blätter nach innen und rollen die Weinblätter auf. Geben Sie die gefüllten Weinblätter dann in eine feuerfeste Form, träufeln den Zitronensaft darüber, bedecken sie mit Wasser und lassen alles zugedeckt eine halbe Stunde köcheln. Anschließend weitere 15 Minuten offen kochen lassen bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Lassen Sie die Weinblätter im verbliebenen Sud abkühlen. Mit aufgeschlagenen und abgeschmecktem Joghurt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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