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Gefüllte Weinblätter

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkornreis100 Gramm
Weinblätter aus der Salzlake30
Schalotten gehackt2
Koriander frisch4 Stängel
Pinienkerne4 Esslöffel
Rosinen2 Esslöffel
Rapsöl etwas
Zitronensaft1 Teelöffel
Gefügelhack150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe250 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.Die Schalotten in Öl andünsten, rühren den Reis dazu und lassen ihn etwas mitschwitzen. Gießen Sie dann die Brühe dazu, lassen alles aufkochen und dann den Reis bei kleinster Hitze ca. eine halbe Stunde quellen lassen. Rühren Sie dann die Rosinen, Pinienkerne, Koriander dazu. Nebenbei das Geflügelhack in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend zum Reis geben und alles gut unterrühren. Die Weinblätter mit kaltem Wasser abspülen und vorsichtig abtrocknen. Legen Sie zwei Blätter übereinander und geben je einen gehäuften Teelöffel der Mischung auf den Stielansatz. Schlagen Sie dann die Seiten der Blätter nach innen und rollen die Weinblätter auf. Geben Sie die gefüllten Weinblätter dann in eine feuerfeste Form, träufeln den Zitronensaft darüber, bedecken sie mit Wasser und lassen alles zugedeckt eine halbe Stunde köcheln. Anschließend weitere 15 Minuten offen kochen lassen bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Lassen Sie die Weinblätter im verbliebenen Sud abkühlen. Mit aufgeschlagenen und abgeschmecktem Joghurt servieren.

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    Rezept von thy2008
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