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Türkische Vorspeisen-Variationen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gefüllte Weinblätter mit Fleisch: etwas
Rinderhack250 gr.
Olivenöl3 EL
Gemüsezwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Reis½ Tasse
Wasser½ Tasse
Zitrone1 Stk.
Weinblätter1 Tasse
Gefüllte Weinblätter mit Reis: etwas
Gemüsezwiebel1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Reis1 Päckchen
Rosinen2 EL
Pinienkerne2 EL
Petersilie2 EL
Piment½ TL
Gewürz-Mischungen½ TL
Zucker braun3 EL
Dill1 TL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Wasser1 Tasse
Weinblätter1 Tasse
Cacik (Tzaziki): etwas
Gurke1 Stk.
Joghurt 10% Fett500 gr.
Essig2 EL
Olivenöl1 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz1 Prise
Dill1 Prise
Havuc-Ezme: etwas
Karotten1 Stk.
Joghurt 10% Fett2 EL
Mayonnaise150 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zucker1 Prise
Biber Ezme: etwas
Ajvar2 EL
Chilipaste mit Sojabohnenöl1 EL
Karotte1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Chili grün1 Stk.
Salz1 TL
Chiliflocken1 TL
Petersilie¼ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die gefüllten Weinblätter mit Fleisch Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Dann die Zwiebeln in Öl anbraten, bis sie glasig sind, dann den Knoblauch und den Reis dazugeben und kurz mit anbraten. Wasser hinzugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, von der Flamme nehmen und abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Weinblätter unter fließendem Wasser abwaschen und die Stiele entfernen. Die Zitrone in Scheiben schneiden.

    3.Zu der abgekühlten Reismasse das Hack geben und alles gut durchkneten. Anschließend die Masse löffelweise auf ausgebreitete Weinblätter geben, dann die Seiten einschlagen und das Ganze einrollen.

    4.Den Boden eines Topfes mit Weinblättern auslegen, darauf die gerollten Weinblätter dicht nebeneinander legen. Wenn die erste Schicht gelegt ist, diese mit Zitronenscheiben belegen und darüber die nächste Schicht Weinblätter, usw. Zum Schluss wieder mit Blättern belegen, einen Teller darauf legen und diesen mit etwas beschweren.

    5.Wasser angießen, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme 30 bis 40 Minuten köcheln lassen, bis die Weinblätter weich sind.

    6.Für die gefüllten Weinblätter mit Reis die Zwiebel abziehen, klein schneiden und in Öl anbraten, bis sie glasig ist. Die restlichen Zutaten dazugeben, alles für 1 bis 2 Minuten mit anbraten, anschließend etwas Wasser dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und die zuvor gewaschenen Weinblätter mit der Masse füllen. Dann weiter verfahren wie oben.

    7.Für das Tzaziki die Gurke schälen, raspeln und mit Salz bedecken, anschließend 10 Minuten einziehen lassen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann die Flüssigkeit ausquetschen. Die ausgedrückte Gurke in den Joghurt geben, die restlichen Zutaten dazugeben und alle kräftig verrühren.

    8.Für das Havuc-Ezme die Karotte schälen, grob raspeln, etwas Salz, Zucker und Pfeffer dazugeben und ziehen lassen. Wenn die Karotten Flüssigkeit lassen, den Joghurt und die Knoblauchmayonnaise dazugeben und alles verrühren.

    9.Für das Biber Ezme die Zwiebel abziehen, Paprika und Chilischote putzen und entkernen. Dann alles in in kleine Würfel schneiden, die Petersilie fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und das Ganze 30 Minuten ziehen lassen.

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