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Ente im Römertopf

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junge Ente - frisch1
Öl1 Teelöffel
gewürzter Pfeffer1 Teelöffel
Salz1 halber Teelöffel
Weißwein125 ml
Brandy2 cl
Für die Füllung:
Apfel1
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Thymianspitzen1 Esslöffel
Rosmarinspitzen1 Esslöffel gehackte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Ente mit kaltem Wasser waschen und wieder gründlich trockentupfen. Außen rundum mit dem Öl "einstreicheln" (damit die Gewürze besser anhaften) und anschließend innen und auch außen mit Salz und gewürztem Pfeffer würzen.

    2.Für die Füllung den geschälten und entkernten Apfel in kleine Würfel schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit Zwiebelwürfeln, Rosmarin- und Thymianspitzen mischen. Die Füllung in die Ente geben und den so vorbereiteten Vogel mit dem Rücken nach unten in den gewässerten Römertopf legen, Wein und Brandy dazugießen und den Römertopf mit Deckel versehen in den kalten Ofen setzen.

    3.220 Grad einstellen und das Gericht 90 Minuten lang garen, dann den Deckel abnehmen und noch 30 Minuten lang nachbräunen lassen.

    4.Ich habe meine Ente mit Julienne-Gemüse und buntem Reis serviert. Für die zweite Hälfte der Ente habe ich aus dem (entfetteten) Bratsatz eine Soße bereitet und dann zu Erbsen mit Möhrchen und Kartoffel-Rösti aufgetischt.

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