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Putenragout mit Pfifferlingen und Weintrauben

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet600 g
Pfifferlinge250 g
Weintrauben, grün + blau, entkernt500 g
Petersilie, kleingehackt2 EL
Crème fraiche125 g
Wacholderbeeren etwas
Salz, Pfeffer etwas
Schalotten2
Öl3 EL
Weisswein trocken125 ml
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Putenbrustfilet mundgerecht in Stücke schneiden. Mit 1/2 TL Wacholderbeeren( gemahlen), Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge putzen und grob teilen. Weintrauben halbieren. Schalotten klein würfeln und in einer Pfanne im Öl glasig anbraten.

    2.Putenfleisch dazu geben und beidseitig je 2 Minuten braten, dabei regelmässig rühren. Pilze dazugeben, immer schön weiterrühren, dann die Trauben ebenfalls mit in die Pfanne, und rühren, rühren...

    3.Zuletzt den Wein darein giessen und Crème fraiche. Bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Kalter, trockener Riesling dazu, wohl bekommts!

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    Rezept von pappnase
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