Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrustfilet | 600 g |
Pfifferlinge | 250 g |
Weintrauben, grรผn + blau, entkernt | 500 g |
Petersilie, kleingehackt | 2 EL |
Crรจme fraiche | 125 g |
Wacholderbeeren | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schalotten | 2 |
รl | 3 EL |
Weisswein trocken | 125 ml |
Zitronensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Putenbrustfilet mundgerecht in Stรผcke schneiden. Mit 1/2 TL Wacholderbeeren( gemahlen), Salz und Pfeffer wรผrzen. Pfifferlinge putzen und grob teilen. Weintrauben halbieren. Schalotten klein wรผrfeln und in einer Pfanne im รl glasig anbraten.
2.Putenfleisch dazu geben und beidseitig je 2 Minuten braten, dabei regelmรคssig rรผhren. Pilze dazugeben, immer schรถn weiterrรผhren, dann die Trauben ebenfalls mit in die Pfanne, und rรผhren, rรผhren...
3.Zuletzt den Wein darein giessen und Crรจme fraiche. Bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Kalter, trockener Riesling dazu, wohl bekommts!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu โPutenragout mit Pfifferlingen und Weintraubenโ