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Griechischer Vorspeisenteller

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
griechischer Sahnejogurt500 g
Knoblauchzehen2
Weißweinessig1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Schafskäse250 g
Peperoni frisch1
Olivenöl1 Schuss
Paprika Gewürz1 Prise
Kuhmilch etwas
Schafskäse250 g
Hühnereier3
Paniermehl etwas
Olivenöl etwas
Austernpilze groß500 g
Olivenöl etwas
Zitronen2
Oregano1 Prise
Weinblätter aus dem Glas (Inhalt ca. 430 g) etwas
Zwiebel1
Olivenöl etwas
Spitzpaprika500 g
Olivenöl0,10 l
Petersilienblatt1 Bund
Knoblauchzehe1
Essig1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Reis1 Tasse
Wasser3 Tasse
Dill frisch1 Bund
Pfefferminze1 Bund
Zitrone1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Brühe gekörnt etwas
Zitrone Fruchtsaft1 Schuss
Außerdem wird gegrillter Oktopus aus einem griechischen Delikatessen-Geschäft serviert etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung Tzaziki Joghurt, gepressten Knoblauch, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut miteinander vermischen.

    2.Zubereitung Pürierter Schafskäse Schafskäse, Peperoni, Olivenöl, Paprikapulver und Milch in einen Mixer geben und so lange fein zerkleinern, bis die Konsistenz schön cremig ist.

    3.Zubereitung Panierter Schafskäse Die Eier in einer Schüssel etwas aufrühren und den Schafskäse durchziehen. Dann in Paniermehl wälzen. Anschließend Olivenöl in eine Pfanne geben und den Schafskäse von jeder Seite ca. 2 Minute braten, bis er goldgelb ist.

    4.Zubereitung Gegrillte Austernpilze Pilze waschen und schneiden. Mit Olivenöl und Zitrone bestreichen und grillen, bis sie goldbraun sind. Anschließend mit Oregano bestreuen und servieren.

    5.Zubereitung Gefüllte Weinblätter Weinblätter aus dem Glas nehmen und kurz abwaschen, da sie sonst zu salzig sind. Die Zwiebel würfeln und kurz in Olivenöl andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Dann mit 1 Tasse Wasser auffüllen. Die Kräuter fein schneiden und zugeben. Nach Belieben salzen und pfeffern. Etwas Zitronensaft mit hineingeben und kurz aufkochen lassen - ca. 5 Minuten, bis der Reis leicht vorgekocht ist. Mit einem Teelöffel die ausgerollten Blätter füllen und wickeln. In einen Topf legen und alle Weinblätter schön dicht im Topf verteilen. Zitrone schälen, schneiden und auf den Weinblättern verteilen. Einen Teller darauflegen und ca. 2 Tassen Wasser zugeben. Kurz aufkochen lassen und dann langsam auf kleiner Stufe kochen lassen, bis das Wasser verkocht ist. Die Weinblätter können auch lauwarm serviert werden.

    6.Zubereitung Grüne Spitzpaprika, eingelegt in Olivenöl Die Paprika säubern, im Backofen auf 180 °C leicht dunkel braten. Jeweils wenden und dann abkühlen lassen. Das Olivenöl in eine Schale geben. Dazu die Kräuter fein gehackt, die Knoblauchzehe und die restlichen Zutaten. Abschmecken nach Belieben und dann die Paprika hineinlegen.

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