Zutaten fรผr 4 Personen
frische ungekochte Scampi | 1 ½ gr |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 6 Stรผck |
Dosen gehackte und geschรคlte Tomaten | 2 Srรผck |
Thymian, Rosmarin, Basilikum je nach Gusto | etwas |
trockener Weiรwein | 0,70 ltr |
Petersilie und Olivenรถl | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln pellen und fein hacken; die Knoblauchzehen ebenfalls von der Schale befreien und durchpressen. Das Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch goldgelb anschwitzen, dann die Dosentomaten zugeben und mit Thymian, Rosmarin und Basilikum und etwas Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen, kurz aufkochen lassen und etwas simmern lassen.
2.Den Weiรwein zugeben; In der Zwischenzeit die Scampi etwas in kaltem Wasser sรคubern, abtropfen lassen und in die Sosse einlegen, langsam gar kรถcheln lassen, bis der Panzer seine rote Farbe angenommen hat.
3.Zum Garende noch viel gehackte Petersilie unterheben und das ganze in groรen Suppentellern servieren, dazu absolut frisches Baguette servieren. Bon Appetit. Fotos sind eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โScampi Buzzaraโ