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Knoblauchsuppe mit gebratenen Jakobsmuscheln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Knoblauchknolle5 Stk.
Schalotten150 gr.
Olivenรถl4 EL
WeiรŸwein250 ml
Fond s.u.1,20 l
Schlagsahne200 ml
Crรจme double125 gr.
Jakobsmuscheln10 Stk.
Thymian1 Bund
Fond: etwas
Fischgrรคten500 gr.
Dorade1 Stk.
Fenchelknolle1 Stk.
Porree1 Stk.
Mรถhren2 Stk.
Petersilienwurzel2 Stk.
Tomate1 Stk.
Lorbeerblatt Gewรผrz2 Stk.
Thymian1 Bund
Safran gerieben0,20 gr.
Meersalz1 Prise
Pfeffer weiรŸ1 Prise
WeiรŸwein500 ml
Olivenรถl1 Schuss
Butter1 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Fond am Vortag zubereiten. Dazu das Gemรผse putzen, wรผrfeln und in ร–l und Butter anschwitzen. Dann Fisch, Krรคuter und Gewรผrze dazugeben und mit WeiรŸwein ablรถschen. AnschlieรŸend mit etwas mehr als einem Liter Wasser auffรผllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen und bei kleinster Hitze ca. 1 Stunde kรถcheln lassen. Zum Schluss abkรผhlen lassen und durch ein Tuch passieren.

    2.Fรผr die Suppe die รคuรŸeren Hรคute des Knoblauchs entfernen, den Wurzelansatz abschneiden und den Knoblauch in feine Ringe schneiden. Schalotten pellen und wรผrfeln.Nun 2 EL ร–l in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin andรผnsten - ohne Farbe nehmen zu lassen. Dann den Wein dazugieรŸen und das Ganze vollstรคndig einkochen lassen. Jetzt den Fond zugieรŸen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 35 bis 40 Minuten kochen. Danach im Mixer fein pรผrieren und durch ein Haarsieb in einen zweiten Topf geben. AnschlieรŸend so viel Knoblauch wie mรถglich durch das Sieb drรผcken, Sahne und Crรจme double unterrรผhren und weitere 20 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Zum Schluss die Jakobsmuscheln leicht salzen und bei starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten in Olivenรถl braten. Am Ende der Garzeit Thymianblรคtter zufรผgen und leicht pfeffern.

    4.Zum Servieren je 2 Jakobsmuscheln mit Thymian auf die vorgewรคrmten Suppenteller verteilen und mit der heiรŸen Suppe umgieรŸen.

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