Zutaten für 4 Personen
Nudeln, z.B. Spaghetti oder Tagliatelle | 500 g |
Scampi, ganz | 500 g |
Olivenöl | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhre | 1 |
Selleriestange | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Butter | 1 TL |
Sahne oder Crema di cucina | 250 ml |
Basilikum, frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Scampi in Olivenöl kurz scharf anbraten. Anschließend etwas abkühlen lassen und schälen. Die Schalen, Schwänze, Beine und Köpfe in der Bratpfanne mit der grob gewürfelten Möhre, Sellerie, Zwiebel, dem Lorbeerblatt und einer Knoblauchzehe nochmal kurz anbraten und ca. 150 ml Wasser, Fleisch- oder Gemüsebrühe aufkochen. Ca. 30 min aufkochen, dann sieben. - Der Sud kann auch in einer größeren Menge hergestellt und portionsweise eingefroren werden. -
2.Spaghetti oder Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3.Die zweite Knoblauchzehe in die geschmolzene Butter pressen. Den Fond aufgießen und einkochen lassen. Sahne aufgießen und sanft einkochen lassen. Die geschälten Scampi darin erhitzen, salzen und pfeffern, Basilikum in Streifen schneiden und unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
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