Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln, z.B. Spaghetti oder Tagliatelle | 500 g |
Scampi, ganz | 500 g |
Olivenรถl | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Mรถhre | 1 |
Selleriestange | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Butter | 1 TL |
Sahne oder Crema di cucina | 250 ml |
Basilikum, frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Scampi in Olivenรถl kurz scharf anbraten. Anschlieรend etwas abkรผhlen lassen und schรคlen. Die Schalen, Schwรคnze, Beine und Kรถpfe in der Bratpfanne mit der grob gewรผrfelten Mรถhre, Sellerie, Zwiebel, dem Lorbeerblatt und einer Knoblauchzehe nochmal kurz anbraten und ca. 150 ml Wasser, Fleisch- oder Gemรผsebrรผhe aufkochen. Ca. 30 min aufkochen, dann sieben. - Der Sud kann auch in einer grรถรeren Menge hergestellt und portionsweise eingefroren werden. -
2.Spaghetti oder Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen.
3.Die zweite Knoblauchzehe in die geschmolzene Butter pressen. Den Fond aufgieรen und einkochen lassen. Sahne aufgieรen und sanft einkochen lassen. Die geschรคlten Scampi darin erhitzen, salzen und pfeffern, Basilikum in Streifen schneiden und unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu โPasta mit Scampiโ