1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Scampi

Pasta mit Scampi

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln, z.B. Spaghetti oder Tagliatelle500 g
Scampi, ganz500 g
Olivenöl1 TL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Möhre1
Selleriestange1
Lorbeerblatt1
Butter1 TL
Sahne oder Crema di cucina250 ml
Basilikum, frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Scampi in Olivenöl kurz scharf anbraten. Anschließend etwas abkühlen lassen und schälen. Die Schalen, Schwänze, Beine und Köpfe in der Bratpfanne mit der grob gewürfelten Möhre, Sellerie, Zwiebel, dem Lorbeerblatt und einer Knoblauchzehe nochmal kurz anbraten und ca. 150 ml Wasser, Fleisch- oder Gemüsebrühe aufkochen. Ca. 30 min aufkochen, dann sieben. - Der Sud kann auch in einer größeren Menge hergestellt und portionsweise eingefroren werden. -

    2.Spaghetti oder Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen.

    3.Die zweite Knoblauchzehe in die geschmolzene Butter pressen. Den Fond aufgießen und einkochen lassen. Sahne aufgießen und sanft einkochen lassen. Die geschälten Scampi darin erhitzen, salzen und pfeffern, Basilikum in Streifen schneiden und unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Scampi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich