Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln Conchiglie | 300 gr. |
Mangold frisch | 100 gr. |
Ricotta | 100 gr. |
Gorgonzola dolce | 50 gr. |
Chilischote fein gehackt | ½ Stk. |
Speck (Panchetta) | 50 gr. |
wenig Salz | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Den Mangold waschen. Die Rippen aus den Blรคttern heraus schneiden und in mundgerechte Stรผcke schneiden. In ganz wenig Salzwasser (so dass sie gerade bedeckt sind) weich kochen. Das dauert etwa 6 - 8 min. Das Wasser nicht wegschรผtten, aber die Stengel mit der Schaumkelle "abfischen" und beiseite stellen. Die Blรคtter wรคhrenddessen klein schneiden, aber nicht kochen.
2.Conchigliette oder Conchiglie sind Muschelnudeln, die werden nach Packungsangabe gekocht. Die Pasta sollte nach dem kochen nicht lange herum stehen. Ideal ist wenn die Pasta kurz bevor sie in die Pfanne kommt fertig ist. Bitte nicht gleich das gesamte Kochwasser wegschรผtten, sondern mindestens eine halbe Tasse aufbewahren
3.Speck wรผrfeln und Zwiebel und Knoblauch schรคlen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch sowie den Chili klein hacken. Etwas Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und zuerst den Speck dann die Zwiebel darin anbraten. Ist diese glasig gedรผnstet den Knoblauch und zum Schluss den Chili dazu geben. Dann die Mangoldstiele und rohen -blรคtter dazu geben. Kurz anbraten, salzen und ggf. pfeffern. Dann mit dem Kochwasser der Mangoldstiele (nicht mehr als eine halbe Tasse) ablรถschen. Einkochen lassen. Hitze runter schalten.
4.Den Ricotta und den Gorgonzola zerkrรผmeln. Um beides etwas cremiger zu bekommen entweder mit ein paar Esslรถffeln Milch, Sahne oder vom Kochwasser der Pasta verrรผhren.
5.Die Pasta sollte zu diesem Zeitpunkt fertig und noch heiss sein. Also am besten mit der Schaumkelle aus dem Kochwasser, tropfnass, in die Pfanne geben. Den Ricotta dazu geben und alles gut mischen. Abschmecken, ggf. wenig salzen. Dann mit Pfeffer servieren.
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vom
Kommentare zu โConchigliette in padella con biete e Ricotta frescaโ