Zutaten für 1 Personen
Broccoli | 250 g |
Spitzpaprika | 1 rote |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Chilischote, fein gehackt | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsefond | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 2 |
Öl | etwas |
Pasta nach Wahl | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden und dann in kochendem Salzwasser ca. 3 - 4 Minuten blanchieren und anschliessend in kaltem Wasser abschrecken. Die Paprika längs vierteln und in Streifen schneiden.
2.Die Pasta in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen. Während die Pasta kocht, wird der Rahm zubereitet.
3.Dazu in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Paprika etwas andünsten, dann die Zwiebel, den Knoblauch, den Chili und den Broccoli dazugeben und unter Wenden solange anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Dann das Tomatenmark und die Prise Zucker dazugeben und mitrösten, bis sich am Boden ein schöner Belag bildet. Dann mit dem Gemüsefond und der Sahne ablöschen und köcheln lassen, bis die Pasta gut ist.
4.Dann die Pasta abseihen, ein wenig Nudelwasser (ca. 1 kleine Kelle) mit zum Rahm geben und diesen final abschmecken. Dann die Nudeln zu Rahm geben, etwas in der Pfanne schwenken und dann anrichten und mit den Frühlingszwiebelröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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