Zutaten fรผr 1 Personen
Broccoli | 250 g |
Spitzpaprika | 1 rote |
Zwiebel, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Chilischote, fein gehackt | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemรผsefond | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Frรผhlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 2 |
รl | etwas |
Pasta nach Wahl | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Broccoli in mundgerechte Rรถschen schneiden und dann in kochendem Salzwasser ca. 3 - 4 Minuten blanchieren und anschliessend in kaltem Wasser abschrecken. Die Paprika lรคngs vierteln und in Streifen schneiden.
2.Die Pasta in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen. Wรคhrend die Pasta kocht, wird der Rahm zubereitet.
3.Dazu in einer Pfanne etwas รl erhitzen und darin die Paprika etwas andรผnsten, dann die Zwiebel, den Knoblauch, den Chili und den Broccoli dazugeben und unter Wenden solange anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Dann das Tomatenmark und die Prise Zucker dazugeben und mitrรถsten, bis sich am Boden ein schรถner Belag bildet. Dann mit dem Gemรผsefond und der Sahne ablรถschen und kรถcheln lassen, bis die Pasta gut ist.
4.Dann die Pasta abseihen, ein wenig Nudelwasser (ca. 1 kleine Kelle) mit zum Rahm geben und diesen final abschmecken. Dann die Nudeln zu Rahm geben, etwas in der Pfanne schwenken und dann anrichten und mit den Frรผhlingszwiebelrรถllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โPasta mit Broccoli-Paprika-Rahmโ