Zutaten für 1 Personen
Spaghetti oder andere Nudeln (Menge individuell anpassen) | 90 g |
Broccoli geputzt, in Röschen geteilt | 200 g |
Frühlingszwiebeln in Ringen | 2 Stck |
Knoblauchzehen fein gehackt | 1 Stck |
Kirschtomaten geviertelt | 3 Stck |
größere Rotgarnelen | 5 - 6 Stck |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Öl zum Braten, gerne etwas Chiliöl | etwas |
Frischkäse | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, die letzten 5 Minuten den Broccoli zugeben und mitgaren. Abgießen, vom Kochwasser 50 - 75 ml auffangen.
2.Zeitgleich die Frühlingszwiebeln in Öl anbraten. von den grünen Teilen etwas für die Deko zurückhalten. Knobi dazu . Nach 5 Minuten die Garnelen 5 Minuten mitbraten. Salzen und pfeffern. Tomaten zugeben. Frischkäse dazu und schmelzen lassen.
3.Inzwischen Nudeln und Broccoli abgießen, dabei etwas Brühe auffangen. ca. 50 ml, evtl. etwas mehr, in die Pfanne geben und alles gut verrühren. Nudeln und Broccoli zugeben, alles gut vermischen und nochmals abschmecken. Wer gerne etwas Frische mag, gibt noch Zitronensaft oder Zitronenzesten dazu. Auf den Teller geben, die grünen Frühlingszwiebelringe darüber verteilen.
4.Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Broccoli“