1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfiletstreifen in Steinpilzsahne an Tagliatelle

Rinderfiletstreifen in Steinpilzsahne an Tagliatelle

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet, einfach die Spitzen nehmen300 Gramm
getrocknete Steinpilze, eingeweicht inkl. Flรผssigkeit1 handvoll
Zwiebel rot, fein gewรผrfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Frรผhlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten4
Sahne200 Gramm
Weisswein, trocken1 Schuss
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Tagliatelle, vorzugsweise natรผrlich hausgemacht300 Gramm
Parmigiano Reggiano, frisch gerieben1 Esslรถffel
Salz fรผrs Nudelwasser etwas
Butterschmalz, zum Braten1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Nudelwasser mit reichlich Salz aufsetzen! Das braucht nรคmlich ne ganze Weile bis es kocht! Wenn es schliesslich kocht die Tagliatelle hineingeben!

    2.Inzwischen das Filet in feine Streifen schneiden und in heissem Butterschmalz nur kurz, aber krรคftig anbraten! Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen! Die Zwiebeln und den Knoblauch im Bratansatz kurz glasig dรผnsten und die ausgedrรผckten Steinpilze (die Flรผssigkeit unbedingt auffangen) sowie die Frรผhlingszwiebeln dazugeben und ebenfalls kurz andรผnsten.

    3.Mit dem Steinpilzwasser (bitte durch ein Haarsieb oder eine Filtertรผte giessen) angiessen und mindestens auf die Hรคlfte einreduzieren! Dann den Weisswein dazugeben und nochmals einreduzieren! Schliesslich mit der Sahne aufgiessen und mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken!

    4.Inzwischen sollte die Pasta auch schon al dente sein! Die Filetstreifen zur Sauce geben und noch einmal kurz durchziehen (bitte nicht kochen) lassen! Nun alles schรถn anrichten, mit etwas Parmigiano Reggiano bestreuen (wer mag) und geniessen!!!

    5.Dazu passt hervorragend ein Valpolicella Classico!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRinderfiletstreifen in Steinpilzsahne an Tagliatelleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich