Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet, einfach die Spitzen nehmen | 300 Gramm |
getrocknete Steinpilze, eingeweicht inkl. Flรผssigkeit | 1 handvoll |
Zwiebel rot, fein gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Frรผhlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 4 |
Sahne | 200 Gramm |
Weisswein, trocken | 1 Schuss |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Tagliatelle, vorzugsweise natรผrlich hausgemacht | 300 Gramm |
Parmigiano Reggiano, frisch gerieben | 1 Esslรถffel |
Salz fรผrs Nudelwasser | etwas |
Butterschmalz, zum Braten | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
45 Min
1.Das Nudelwasser mit reichlich Salz aufsetzen! Das braucht nรคmlich ne ganze Weile bis es kocht! Wenn es schliesslich kocht die Tagliatelle hineingeben!
2.Inzwischen das Filet in feine Streifen schneiden und in heissem Butterschmalz nur kurz, aber krรคftig anbraten! Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen! Die Zwiebeln und den Knoblauch im Bratansatz kurz glasig dรผnsten und die ausgedrรผckten Steinpilze (die Flรผssigkeit unbedingt auffangen) sowie die Frรผhlingszwiebeln dazugeben und ebenfalls kurz andรผnsten.
3.Mit dem Steinpilzwasser (bitte durch ein Haarsieb oder eine Filtertรผte giessen) angiessen und mindestens auf die Hรคlfte einreduzieren! Dann den Weisswein dazugeben und nochmals einreduzieren! Schliesslich mit der Sahne aufgiessen und mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken!
4.Inzwischen sollte die Pasta auch schon al dente sein! Die Filetstreifen zur Sauce geben und noch einmal kurz durchziehen (bitte nicht kochen) lassen! Nun alles schรถn anrichten, mit etwas Parmigiano Reggiano bestreuen (wer mag) und geniessen!!!
5.Dazu passt hervorragend ein Valpolicella Classico!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu โRinderfiletstreifen in Steinpilzsahne an Tagliatelleโ