Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet, einfach die Spitzen nehmen | 300 Gramm |
getrocknete Steinpilze, eingeweicht inkl. Flüssigkeit | 1 handvoll |
Zwiebel rot, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 4 |
Sahne | 200 Gramm |
Weisswein, trocken | 1 Schuss |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tagliatelle, vorzugsweise natürlich hausgemacht | 300 Gramm |
Parmigiano Reggiano, frisch gerieben | 1 Esslöffel |
Salz fürs Nudelwasser | etwas |
Butterschmalz, zum Braten | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
45 Min
1.Das Nudelwasser mit reichlich Salz aufsetzen! Das braucht nämlich ne ganze Weile bis es kocht! Wenn es schliesslich kocht die Tagliatelle hineingeben!
2.Inzwischen das Filet in feine Streifen schneiden und in heissem Butterschmalz nur kurz, aber kräftig anbraten! Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen! Die Zwiebeln und den Knoblauch im Bratansatz kurz glasig dünsten und die ausgedrückten Steinpilze (die Flüssigkeit unbedingt auffangen) sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
3.Mit dem Steinpilzwasser (bitte durch ein Haarsieb oder eine Filtertüte giessen) angiessen und mindestens auf die Hälfte einreduzieren! Dann den Weisswein dazugeben und nochmals einreduzieren! Schliesslich mit der Sahne aufgiessen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken!
4.Inzwischen sollte die Pasta auch schon al dente sein! Die Filetstreifen zur Sauce geben und noch einmal kurz durchziehen (bitte nicht kochen) lassen! Nun alles schön anrichten, mit etwas Parmigiano Reggiano bestreuen (wer mag) und geniessen!!!
5.Dazu passt hervorragend ein Valpolicella Classico!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
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