Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 500 g |
Schweineschnitzel | 400 g |
Öl | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Milch | 300 ml |
Schmelzkäse | 250 g |
Lauchstange | 200 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Meersalz und Pfeffer schwarz nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Spätzle (wer kann, macht sie gerne selbst, ich kann nicht schaben) nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen.
2.Inzwischen die Schnitzel in ca. 1 cm breite und mundgerechte Stücke schneiden und portionsweise im heißen Öl goldbraun anbraten. Sahne und Milch angießen und kurz aufkochen lassen. Dann den Schmelzkäse zufügen und unter Rühren auflösen.
3.Den gewaschenen und geputzten Lauch in Ringe Schneiden und ca. 5 Min. mit den Schnitzelstreifen in der Soße mitgaren, mit Salz, Pfeffer; Muskatnuß und Zitronensaft abschmecken, die Spätzle abgießen und unterheben.
4.Das Gericht ist nicht nur schnell gemacht sondern durch die Käsesoße auch sehr sättigend!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Schnelle Bauernpfanne mit Spätzle,“