Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabe groß | 1 |
Möhren | 500 g |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Sahne | 200 g |
Kochwasser vom Gemüse | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter nach Wahl - Dill, Bärlauch o.a. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gemüse schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Dann in Salzwasser kochen. Das Gemüse solange kochen, bis es den gewünschten Biss hat. Bei mir etwa 20 Minuten.
2.In der Zwischenzeit wenn das Gemüse kocht, die Soße zubereiten. Dafür die Butter bei geringer Hitze in einer großen Pfanne schmelzen. Das Mehl einrühren und leicht bräunen. Sahne zugießen und schnell verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. 100 ml vom Gemüsekochwasser zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Je nach Konsistenz der Soße weitere 100 ml Kochwasser zugeben. Nun das Gemüse in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fein gehackte Kräuter dazu geben, alles gut verrühren, kurz ziehen lassen und zu Salzkartoffeln und Fisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Gemüsebeilage mit Kohlrabi und Möhren“