Zutaten für 4 Personen
Porree | 2 Stangen |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Salz | ½ Teelöffel |
Weißer Pfeffer | ½ Teelöffel |
Muskat | 1 Prise |
Zucker | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Porree putzen, die Enden abschneiden und gründlich waschen. Dann in etwa 1 bis 2 cm breite Ringe schneiden, oder schräg in Rauten.
2.Dann den Porree in einem Topf geben, Wasser zugießen bis der Porree bedeckt ist. Salzen und zum Kochen bringen. Der Porree sollte etwa 5 Minuten kochen, bis er gar aber noch bissfest ist.
3.Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Unter ständigem Rühren löffelweise das Mehl zugeben, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Weiter rühren und die Sahne, sowie die Gemüsebrühe nach und nach zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Soße unter rühren etwa 10 Minuten langsam köcheln lassen, damit sich der Mehlgeschmack verliert.
4.Wenn der Porree gar ist, das Wasser abgießen und die helle Soße zum Porree geben. Umrühren und servieren. Porree - Gemüse ist eine leckere Beilage zu Schnitzel, Bouletten und.s.w.
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vom
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