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Entenbrustfilet mit glasierten Möhren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
franz .Barbarieentenbrüste je ca 300 gramm2
Möhre1
Sellerie frisch1 Stück
Zwiebel1
Fleur de sel etwas
Knoblauchpfeffer etwas
Pimentkörner2
Wacholderbeeren3
Lorbeerblätter2
Pfälzer Dornfelder, trocken½ Liter
fürs Gemüse etwas
Möhren5
Salz½ Teelöffel
Zucker braun1 Esslöffel
Butter2 Esslöffel
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Entenbrüste gründlich waschen und wieder trocknen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, Das Gemüse und die Zwiebel schälen und grob würfeln.

    2.Die Brüste mit der Haut nach unten in eine heiße Pfanne legen und anbraten so tritt das Entenfett aus nun das Gemüse die Zwiebel und die Gewürze dazugeben und die Brüste auf die Fleischseite drehen und ebenfalls anbraten nun mit der Hälfte des Rotwein aufgießen und 20 min leicht köcheln lassen bis der Rotwein eingekocht ist.

    3.Die Brüste und das Gemüse in einen Bräter geben und ca 40 min im Backofen bei 120 Grad backen, immer wieder mal mit einem Schluck Rotwein begießen nach dieser Zeit den Grill anmachen die Hautseite nach oben drehen und die Entenhaut knusprig ausbacken.Vor dem Verzehr die Lorbeerblätter die Wacholderbeeren und Pimentkörner raus suchen .Ich hab die Sauce nicht püriert da das Gemüse so weich war und wir mögen es so gerne.

    4.Man kann die Sauce natürlich pürieren oder durch ein Sieb geben .

    5.Die Möhrchen schälen und in feine Streifen schneiden in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.Die Butter auf kleiner Flamme in einem anderem Topf schmelzen und den Zucker einrühren sowie der Zucker in der Butter zu schmelzen beginnt Möhren mit viel Kochwasser dazugeben und unter rühren glasig garen zum Schluss Petersilie drüber streuen und mit den Entenbrüsten servieren....wir hatten noch Klöße dazu Das Fleisch war super zart....

    6.Meine Kamera war anfangs nicht da deshalb dieses mal weniger Bilder

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    Rezept von H****4
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