Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 20 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Geflügelfond | 300 ml |
Crème double | 2 EL |
Zitronensaft | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
ergibt ca. 300 ml | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Das Mehl 2 Min. lang einrühren, bis es bräunt. Vom Herd nehmen und langsam den Fond unterühren. Erneut auf den Herd setzen und aufkochen. Dabei umrühren, bis die Sauce eindickt und glatt wird. 2-3 Min. sanft unter ständigem Rühren köcheln lassen. Creme double und Zitronensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Sauce: Geflügelrahmsauce“