Zutaten für 2 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 150 gr. |
Gekochter Schinken | 6 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 40 gr |
Butter | 12 gr |
Mehl | 12 gr. |
Sahne oder Milch | 200 gr. |
Emmentaler gerieben | 40 gr |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Makkaroni 1 bis 2 mal durchbrechen und nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen. Makkaronistücke auf eine Schinkenscheibe legen und einrollen. Die Röllchen in eine Auflaufform legen.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl 1 Min. lang einrühren. Vom Herd nehmen und schnrittweise die Sahne bzw. Milch unterrühren. Erneut auf den Herd setzen und langsam aufkochen lassen. Dabei umrühren, bis die Sauce eingedickt und glatt wird. Emmentaler dazugeben und gut vermischen. Bei sanfter Hitze ca. 5 Min. kochen, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce glatt wird. Dabei ständig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (wer möchte) abschmecken.
3.Die Sauce über die Röllchen gießen und mit Parmesan bestreuen. Den Parmesan kurz im Ofen überbacken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
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