1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Schinken-Röllchen mit Käsesauce

Makkaroni-Schinken-Röllchen mit Käsesauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eierteigwaren Makkaroni150 gr.
Gekochter Schinken6 Scheiben
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan frisch gerieben40 gr
Butter12 gr
Mehl12 gr.
Sahne oder Milch200 gr.
Emmentaler gerieben40 gr
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Makkaroni 1 bis 2 mal durchbrechen und nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen. Makkaronistücke auf eine Schinkenscheibe legen und einrollen. Die Röllchen in eine Auflaufform legen.

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl 1 Min. lang einrühren. Vom Herd nehmen und schnrittweise die Sahne bzw. Milch unterrühren. Erneut auf den Herd setzen und langsam aufkochen lassen. Dabei umrühren, bis die Sauce eingedickt und glatt wird. Emmentaler dazugeben und gut vermischen. Bei sanfter Hitze ca. 5 Min. kochen, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce glatt wird. Dabei ständig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (wer möchte) abschmecken.

    3.Die Sauce über die Röllchen gießen und mit Parmesan bestreuen. Den Parmesan kurz im Ofen überbacken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Schinken-Röllchen mit Käsesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich