Zutaten für 4 Personen
Lauch | 5 Stangen |
Schinken gekocht | 10 Scheiben |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Schmand | 100 Gramm |
Muskat | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 4 Esslöffel |
Schweizer Emmentaler | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch putzen und das Grün wegschneiden. Aufheben zur Weiterverarbeitung. Die übrig gebliebenen Stücke teilen und in Wasser ca. 15 Minuten weich kochen.
2.Herausnehmen, abtropfen lassen und im Schinken einwickeln. Diese Stücke in eine Auflaufform geben.
3.Butter in einem Topf zergehen lassen, das Mehl einrühren, etwas bräunen und dann mit etwas Lauchwasser aufgießen und aufkochen lassen. Die Sahne einrühren und sollte die Soße noch zu dick sein, mit Lauchwasser verdünnen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken.
4.Den Lauch mit zwei Esslöffel Parmesan bestreuen und dann die Soße darüber gießen.
5.Den restlichen Parmesan mit dem geriebenen Emmentaler vermischen und auf der Soße verteilen.
6.Im vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten bei 200 Grad überbacken. Die letzten fünf Minuten den Grill zuschalten.
7.Den Lauch zusammen mit Schwenkkartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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vom
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