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Gemüse: Lauch im Schinkenmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch5 Stangen
Schinken gekocht10 Scheiben
Butter50 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Schmand100 Gramm
Muskat1 Prise
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Parmesan frisch gerieben4 Esslöffel
Schweizer Emmentaler100 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Lauch putzen und das Grün wegschneiden. Aufheben zur Weiterverarbeitung. Die übrig gebliebenen Stücke teilen und in Wasser ca. 15 Minuten weich kochen.

    2.Herausnehmen, abtropfen lassen und im Schinken einwickeln. Diese Stücke in eine Auflaufform geben.

    3.Butter in einem Topf zergehen lassen, das Mehl einrühren, etwas bräunen und dann mit etwas Lauchwasser aufgießen und aufkochen lassen. Die Sahne einrühren und sollte die Soße noch zu dick sein, mit Lauchwasser verdünnen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken.

    4.Den Lauch mit zwei Esslöffel Parmesan bestreuen und dann die Soße darüber gießen.

    5.Den restlichen Parmesan mit dem geriebenen Emmentaler vermischen und auf der Soße verteilen.

    6.Im vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten bei 200 Grad überbacken. Die letzten fünf Minuten den Grill zuschalten.

    7.Den Lauch zusammen mit Schwenkkartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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    Rezept von lunapiena
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