Zutaten für 4 Personen
Kalbsmedaillons a 50 g | 12 |
FÜR DIE SOßE | etwas |
geriebenen Hartkase nach belieben | 50 |
l. Schlagsahne frisch | 3 /4 |
petersilie fein gehackt | 1 el |
frisches Basilikum fein gehackt | 5 g |
Tomaten enthäutet gestückelt | 2 große |
Kräuterbutter gekauft oder siehe mein KB | 60 g |
Vermouth Napoleon oder Martini Bianco | 3 cl |
eine Prise Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kalbsmedaillons leicht salzen und in Alufolie wickeln. Bei 250 Grad unterm Grill je 4 Minuten von beiden Seiten garen, so bleiben sie zartrosa und saftig.
2.Die Sahne mit dem geriebenen Käse in einem Tiopf geben, bei mittlerer Hitze erhitzen und mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Petersilie hinzugeben und aufkochen lassen, dabei ständig mit dem Schneebesen weiterühren. Nach dem Aufkochen die Kräuterbutter unterrühren und wieder aufkochen lassen, unter rühren den Vermouth oder den Martini hinzugeben. Bei schwacher Hitze die Soße ungefähr auf die Hälfte reduzieren lassen.
3.Kurz vor dem Anrichten die Tomatenstückchen und das Basilikum unterrühren und mit Salz abschmecken. Die KAlbsmedaillons auf vorgewärmte Teller geben und mit der Soße übergießen. DAzu passen wunderbar grüne Nudeln oder auch ein schönes knuspriges Baguette!!
4.PS.schmekct auch gut zu Hähnchenfilets o.ä.
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vom
Kommentare zu „Kalbsmedaillons in Vermouth-Käse-Sahne Soße“