Zutaten für 4 Personen
Tortellini mit Ricotta und Spinat aus der Kühltheke | 800 gr. |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 100 gr. |
Champignons braun | 500 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gouda gerieben | 200 gr. |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Petersilie | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken ebenfalls würfeln.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten. Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind, die Pilze und den Schinken hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze braten, Nach ca. 5 Minuten den Knoblauch hinzugeben,
3.Nach weiteren 5 Minuten mit der Sahne ablöschen und bei hoher Hitze so lange aufkochen, bis die Soße sämig ist. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
4.Die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken. Nicht zu viel Chili nehmen, es soll nicht scharf schmecken, sondern nur einen kleinen Kick geben. Anschließend Creme Fraiche und die Petersilie unter die Soße rühren.
5.Die Tortellini mit der Soße vermengen und in eine Auflaufform geben. Käse darüber geben und mit etwas Oregano bestreuen. Anschließend für ca. 20 Minuten (je nch Ofen) bei 180 Grad (Umluft) im Ofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist und die gewünschte Bräune erreicht hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von spunki
vom
Kommentare zu „Tortelliniauflauf“