Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Schwein Vorder-/Hinterschinken | 250 gr. |
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Schmelzkäse | 400 gr. |
Gorgonzola | 200 gr. |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
weißer Pfeffer | 1 TL |
Weißwein | 200 ml |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schinken würfeln (so, wie man die Schinkenwürfelchen in der Soße mag), Zwiebel sehr fein würfeln (ich schwöre da auf den ProV-Hobel)!
2.Butter auf höchster Stufe im Topf zerlassen und Schinken darin anbraten. Dann Zwiebeln hinzufügen und andünsten. Mit dem Weißwein (was soll ich sagen! Je besser der Wein, desto besser die Soße) ablöschen, Hitze nun reduzieren und ca. 20 min. bei schwacher Hitze mit angekippten Deckel kochen lassen.
3.Hitze wieder erhöhen, die Sahne hinzufügen und aufkochen. Den Schmelzkäse beifügen und den Gorgonzola (in Stücke geschnitten) langsam unterrühren. Hitze reduzieren und köcheln lassen.
4.Mit Salz (vorsichtig, der Gorgonzola bringt schon einiges mit), Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
5.Wir essen dazu Tortelloni (Fleisch,Käse oder gemischt) bzw. Spagetti. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****r
vom
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