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Sauce Hollandaise

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weissweinessig2 Esslรถffel
Wasser2 Esslรถffel
weisse Pfefferkรถrner , leicht zerstossen1 Teelรถffel
Eigelb4
Butter geklรคrt250 Gramm
Zitrone½
Cayennepfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Essig , Wasser und Pfefferkรถrner in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze 1 Minute kรถcheln lassen, bis die Mischung um 1/3 reduziert ist. Abkรผhlen lassen.

    2.Reduktion durch ein Sieb giessen und mit wenig Salz und Pfeffer wรผrzen, Mit dem Eigelb zusammen mit dem Handmixer ein paar Sekunden aufschlagen.

    3.Die geklรคrte Butter erhitzen. Nach und nach mit dem Mixer unter die aufgeschlagene Eigelbmasse geben, bis die Sauce dick und schaumig wird.

    4.Zitronensaft in die fertige Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.

    5.Passt ausgezeichnet zu frischen Spargeln

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    Rezept von s****o
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