Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 400 g |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ EL |
Weißwein | 60 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer weiß gemahlen | 3 Prisen |
Eigelb | 6 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2736 (654)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett72,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2736 (654)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett72,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in den Mixtopf geben, 4 Min. auf 70°/ Stufe 2 schmelzen, umfüllen und etwas abkühlen lassen. Mixtopf kalt ausspülen.
2.Rühraufsatz einsetzen, Zitronensaft, Weißwein, Salz, Pfeffer und Eigelbe in den Mixtopf geben und 2 min. 30 sek./ 70°/ Stufe 3 schaumig schlagen.
3.Dann 2 min./ 70°/ Stufe 3 emulgieren, dabei die flüssige Butter langsam auf den Mixtopfdeckel geben und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnen lassen. Rühraufsatz entfernen, Sauce Hollandaise sofort servieren.
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vom
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