Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Weißwein Spätlese (halbtrocken) | 125 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Schalotten gehackt | 1 |
Butter | 125 gr. |
Estragon getrocknet | 2 EL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (404)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett41,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (404)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett41,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schalotte hacken. Den Weißwein mit dem Zitronensaft, der der Schalotte dem Estragon, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen und ca. auf die Hälfte reduzieren. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.In einem heißen Wasserbad (nicht kochend) die Eigelbe in der Reduktion mit dem Mixer aufschlagen bis eine schaumige Masse entsteht. Tropfenweise die flüssige Butter unterrühren, so lange mixen, bis die Konsistenz cremeartig ist. Eventuell nochmals nachsalzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Sauce Bearnaise nach Muttis Art“