Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauce Béarnaise: | |
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Butter | 120 g |
Eigelb | 2 Stück |
Zwiebel, gewürfelt | 1 Stück |
Ztronensaft | 1 Spritzer |
Wein | 1 EL |
Kräuter und Gewürze: | |
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Estragon | 1 TL |
Dill | 1 TL |
Mühlensalz | 1 Prise |
Mühlenpfeffer | 1 Prise |
evtl. Honig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Sauce Bearnaise:
1.Die Butter bei mittlerer Temperatur im Topf zerlassen und abkühlen lassen und den oberen Schaum abnehmen und die Masse erkalten lassen. Die Zwiebel würfeln, die Kräuter zufügen und zusammen mit etwas Wasser aufkochen, dazu das Eigelb geben und zusammen im Wasserbad schaumig verschlagen. Dann das ganze in die Butterschmalz-Masse kippen und verrühren.
Abschmecken:
2.Mit dem Zitronensaft und dem Wein vermischen und diese tröpfchenweise zugeben, damit es nicht gerinnt. Alles gut verrühren. Mit den restlichen Gewürzen und dem Honig geschmacklich abrunden.
Verwendung:
3.Als perfekte helle kalte Sauce zu Spargel, Gemüse und Salat, zu Grillfleisch und Fisch und Geflügel.
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vom
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