Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Kalbfleisch | 1 kg |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelke | 1 |
Weißwein | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Eigelb | 4 |
Oliven und Sonnenblumenöl | ⅛ Liter |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Thunfisch in Öl | 2 Dosen |
Sardellenfilets | 4 |
Kapern | 2 EL |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in einem Liter leicht gesalzenem Wasser mit grob zerkleinertem Suppengrün,Zwiebel, Gewürzen und Weißwein zum kochen bringen.Fleisch im leicht geöffneten Topf bei kleiner Hitze etwa 90 Min.ziehen lassen.In der Brühe abkühlen lassen.Für die Sauce Eigelb verrühren und das Öl nach und nach unterrühren.Zitronensaft dazugeben.
2.Abgetropften Thunfisch und Sardellenfilets im Mixer sehr fein pürieren.Dabei etwas von der Eigelb-Öl Mischung hinzufügen,damit alles dickflüssig wird.Durch ein Sieb streichen und mit der restlichen Eigelb-Öl-Mischung verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.Mit der Sauce auf einer Platte anrichten und mit Kapern bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Vitello tonato“