Zutaten für 6 Personen
für das Fleisch | |
---|---|
Kalbfleisch | 1000 |
Möhren | 2 |
Sellerie | 1 |
Porree | 4 |
Zwiebel | 1 |
Nelken | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pefferkörner | 6 |
Salz | 1 El |
Wasser | 1 L |
Weißwein | 150 ml |
für die Sauce | |
---|---|
Eigelb | 4 |
Olivenöl | 100 ml |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Zitrone | 1 |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Thunfisch Filet in Öl | 2 Dosen |
Sardellenfilets | 4 |
Kapern | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
das Fleisch
1.Die Möhren putzen, den Sellerie schälen, vom Porree das äußere Blatt und den Ansatz entfernen. Das gesamte Gemüse in grobe Stücke teilen. Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und dann 90 Minuten leicht simmern lassen. Das Fleisch dann in der Brühe abkühlen lassen. Vor dem Anrichten das Fleisch aus dem Sud nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
die Sauce
2.Die Eigelb mit einem Schneebesen verrühren und nach und nach beide Öle hinzugeben, so dass eine leicht flüssige Mayonaise entsteht. Leicht Pfeffern und den Saft der Zitrone hinzugeben und unterrühren.
3.Thunfisch abtropfen lassen und mit den Sardelenfilets in einen hohen Becher geben. Mit dem Pürrierstab zu einem feinen Mus pürrieren - gegebenenfalls etwas von der Öl-Eier-Mayonaise hinzugeben.
4.Fischmus und Öl-Eier-Mayonaise mischen.
Anrichten
5.Das Fleisch Scheibenweise auf einen Teller legen, Kapern darauflegen und mit Sauce betreufeln. Guten Appetit
6.Daszu ein Steinofenbrot - lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „Vitello Tonato“