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Vitello Tonnato

1 Tag 5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsbraten750 g
Staudensellerie1 ¼ Stk.
Mรถhren1 ¼ Stk.
Zwiebeln1 ¼ Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
WeiรŸwein1 l
Fรผr die Sauce:
Zitronen unbehandelt½ Stk.
Thunfisch1 ¼ Dose
Sardellenfilets4 Stk.
Eigelb3 Stk.
Olivenรถl250 ml
Kapern2 ½ EL
AuรŸerdem:
Kapern1 ¼ EL
Zitronen1 ½ Stk.
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 5 Std
  • 1.Die Kalbsnuss in einen Topf legen und mit 0,75 l WeiรŸwein angieรŸen. Die Selleriestange, Mรถhre und eine Zwiebel grob zerlegen und gemeinsam mit einem Lorbeerblatt und zwei Gewรผrznelken zu dem Fleisch geben. Das Ganze zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Wรคhrenddessen einige Male wenden.

    2.Nach dem Durchziehen Wasser zugieรŸen bis das Fleisch bedeckt ist und alles zum Kochen bringen. AnschlieรŸend 1 TL Salz zufรผgen und bei geringer Hitze ohne Deckel ca. 1 Stunde garen. Danach im Sud abkรผhlen lassen.

    3.Den Thunfisch abtropfen lassen, die drei Sardellenfilets abspรผlen und trocken tupfen. Alles klein schneiden. Den Fisch anschlieรŸend im Mixer zusammen 2 Eigelb, 2 EL Kapern mit dem Saft von ยฝ Zitrone und 2 EL Weinessig fein pรผrieren.

    4.Einige Esslรถffel Kalbsbrรผhe und 200 ml Olivenรถl nach und nach zugeben und alles zu einer sรคmigen Sauce rรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Das Kalbfleisch in mรถglichst dรผnne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten und mit Thunfischsauce bedecken. Das Fleisch abgedeckt 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.

    6.Zum Servieren 1 ยฝ Zitronen in dรผnne Scheiben schneiden und das Fleisch damit und 1 EL Kapern garnieren.

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