Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weissweinessig | 2 Esslรถffel |
Wasser | 2 Ess |
weisse Pfefferkรถrner , leicht zerstossen | 1 Teelรถffel |
Eigelb | 4 |
Butter geklรคrt | 250 Gramm |
Zitrone | ½ |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Estragon frisch gehackt 1 | 2 Esslรถffel |
Zwiebel gehackt | 1 |
Estragon frisch gehackt 2 | 1 Esslรถffel |
Kerbel frisch gehackt | 1 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3081 (736)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3081 (736)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Essig , Wasser , Pfefferkรถrner , Zwiebeln und Estragon 1 in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze 1 Minute kรถcheln lassen, bis die Mischung um 1/3 reduziert ist. Abkรผhlen lassen.
2.Reduktion durch ein Sieb giessen und mit wenig Salz und Pfeffer wรผrzen, Mit dem Eigelb zusammen mit dem Handmixer ein paar Sekunden aufschlagen.
3.Die geklรคrte Butter erhitzen. Nach und nach mit dem Mixer unter die aufgeschlagene Eigelbmasse geben, bis die Sauce dick und schaumig wird.
4.Zitronensaft , Estragon 2 und Kerbel in die fertige Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.
5.Passt ausgezeichnet zu kurz gebratenem Rindfleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu โSauce Bearnaiseโ