Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weissweinessig | 2 Esslöffel |
Wasser | 2 Ess |
weisse Pfefferkörner , leicht zerstossen | 1 Teelöffel |
Eigelb | 4 |
Butter geklärt | 250 Gramm |
Zitrone | ½ |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Estragon frisch gehackt 1 | 2 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 |
Estragon frisch gehackt 2 | 1 Esslöffel |
Kerbel frisch gehackt | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3081 (736)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3081 (736)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett82,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Essig , Wasser , Pfefferkörner , Zwiebeln und Estragon 1 in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln lassen, bis die Mischung um 1/3 reduziert ist. Abkühlen lassen.
2.Reduktion durch ein Sieb giessen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen, Mit dem Eigelb zusammen mit dem Handmixer ein paar Sekunden aufschlagen.
3.Die geklärte Butter erhitzen. Nach und nach mit dem Mixer unter die aufgeschlagene Eigelbmasse geben, bis die Sauce dick und schaumig wird.
4.Zitronensaft , Estragon 2 und Kerbel in die fertige Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und sofort servieren.
5.Passt ausgezeichnet zu kurz gebratenem Rindfleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Sauce Bearnaise“