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Chicoree in Estragon-Weißweinsoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Chicoree frisch500 Gramm
Für die (Hausfrauen-) Soße:
Weißwein halbtrocken500 Milliliter
Wasser250 Mililiter
Zwiebel in Spalten1
Pfefferkörner1 Teelöffel
Gewürznelken2
Pimentkörner3
Lorbeerblätter2
Zitrone in Scheiben½
Sahne200 ml
Butter1 Stück
Stärke oder Soßenbinder weiß3 Esslöffel
Eigelb zum Legieren nach Belieben2
Salz, Pfeffer etwas
Estragon frisch gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Soße den Wein und das Wasser mit den Gewürzen und der Zwiebel und den Zitronenscheiben sowie etwas Salz in einen Topf geben zum Kochen bringen und und 10 - 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Inzwischen den Chicoree säubern, von unschönen Blättern befreien, längs durchschneiden und den mittleren Keil vorsichtig herausschneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Die Weißweinmischung durch ein Sieb geben und wieder in dem Topf zurück auf den Herd stellen, die Sahne mit der Stärke anrühren und dazugeben einmal aufkochen lassen, die Butter unterziehen und vom Herd ziehen, mit dem Eigelb legieren( nicht mehr kochen lassen, abschmecken und den gehackten Estragon unterheben.

    4.Den Chicoree in die Soße geben.

    5.Veganer verwenden anstelle der Sahne Sojasahne und Margarine, anstelle des Eigelb eine Messerspitze Kurkuma, damit die Soße eine schöne gelbe Farbe bekommt.

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    Rezept von A****s
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