1. Home
  2. Rezept
  3. Soßen: Kapernsoße

Soßen: Kapernsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter40 g
Mehl40 g
Gemüsebrühe¼ Liter
Saure Sahne¼ Liter
Eigelb1
Kapern1 EL
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter erhitzen und Mehl zugeben. Unter ständigem Rühen hellgelb andünsten. Mit der Brühe ablöschen, glattrühren und saure Sahne zugeben. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten auf kleinster Hitze quellen lassen.

    2.Eigelb mit etwas Soße verrühren und in die nicht mehr kochende Soße einrrühren. Kapern zugeben. Mit Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

    3.Wir lieben Kapern, daher kommen wir mit dem einen Eßlöffel nie aus und nehmen mindestens ein Glas und auch etwas von der Flüssigkeit dazu. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Soßen: Kapernsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich