Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland hartgekocht | 20 Stk. |
Spargel Konserve gegart | 350 g |
Champignons Konserve gegart abgetropft | 325 g |
Weißwein | ¼ l |
Butter | 125 g |
Mehl | 5 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Kapern | 105 g |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Soße: Zuerst die Butter in einen Topf zerlassen, unter rühren das Mehl zugeben und so lange rühren bis eine hellgelbe Masse entstanden ist. Mit kochendem Wasser auffüllen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist,mit Salz und Pfeffer würzen, den Weißwein zugeben, die Kapern ebenfalls mit der Flüssigkeit zu der Soße geben, mit Essig und Zucker nach eigenem Geschmack ab schmecken und mit dem Schneebesen gut verrühren, die Soße zum kochen bringen und ca 5 min köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Ostereier pellen und der Länge nach halbieren. Die Champignons und Spargelköpfe abtropfen lassen und alles zu der Soße in den Topf geben, Alles ca. 10 min ziehen lassen. Sollte die Soße zu Dünn geraten sein, kann mit Speisestärke nach gebunden werden. Als Beilage eignet sich sehr gut Reis und auch Kartoffelvarianten.
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vom
Kommentare zu „Eiergerichte: Moni's Süß-Sauer Eierfrikassee mit Kapern und Weißwein“