Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hänchen, geschnetzelt, Gulasch oder auch halbierte Schenkelstücke | 1 kg |
Zwiebel, groß, püriert | 1 Stk. |
Tomaten, fein püriert | 800 Gramm |
Cashewnüsse, gemahlen | 200 Gramm |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Salz | 2 TL |
Cumin, gemahlen | 2 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Bay-Leaf, indisches Loorbeerblatt | 1 Stk. |
Garam-Masala | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Wasser | 300 ml |
Butter | 70 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zuerst die Hänchen-stücke im Öl anbraten bis sie fast gar sind.
2.Dann dazu den Zwiebel, Cumin und Lorbeerblatt dazu geben und 2 Minuten mit braten.
3.Alles mit Wasser ablöschen und gut durch rühren.
4.Alle Zutaten außer Garam-Masala und Schlagsahne dazu geben und bei Mittelhitze ca 10 Min köcheln lassen.
5.Wenn die Soße schön sämig ist, den Topf von Herd nehmen und Schlagsahne, Butter und Garam-Masala einrühren.
6.Die Soße wird relativ dick im Konsistenz, also wer eine dünnere Soße mag, kann es natürlich mit Wasser oder Milch verdünnen. Dann muss er aber etwas nachwürzen um den gleichen Geschmack zu erhalten.
7.Es passt sehr gut zum Fladenbrot und auch Reis....... Also, guten Apetit!
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vom
Kommentare zu „Indisches Butter Hänchen“