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Teriyaki-Soße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehe1 große
Ingwer2 cm
neutrales Speiseöl1 EL
Sesamöl1 EL
Zucker braun70 g
Sojasoße150 ml
Mirin (süßer Reiswein)150 ml
Sake100 ml
Sesam i.d. Pfanne geröstet1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Knoblauch und Ingwer schälen und nur halbiert in einem Topf im Öl und Sesamöl kurz anrösten. Zucker einstreuen und schmelzen lassen. Sojasoße, Mirin und Sake zugießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 20 - 25 Min. sanft köcheln und zur Hälfte einreduzieren lassen. Wenn die Soße eine ganz leicht sirupartige, sämige Konsistenz bekommen hat, sofort vom Herd nehmen, Ingwer und Knoblauch heraus heben und den gerösteten Sesam unterheben. In ein Schälchen umfüllen und erkalten lassen.

    2.Bein Einköcheln aber etwas aufpassen. Es kann sein, dass es wirklich nur 20 Min. dauert. Wenn die Soße zu lange köchelt und eindickt wird sie sehr salzig. Sollte das aber passiert sein, so kann sie mit Sake und Mirin wieder etwas verlängert werden.

    3.Im Kühlschrank ist die Soße etwa 2 Wochen haltbar.

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