Zutaten für 3 Personen
Hals von der Pute - ist mit dabei | 1 Stk. |
Flügelenden | 2 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Sellerie und Lauch | etwas |
Knoblauchzehe, Zwiebel | Stk. |
Zucker | ¼ Teelöffel |
Tomatenmark | 1 EL |
Weisswein | ⅛ l |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Thymian frisch | 2 Stiele |
Salz, Pfeffer, Geflügelgewürz | etwas |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
55 Min
1.Den, bei der Pute dabeiliegende Hals waschen und in Stücke schneiden. Die äußeren Teile von den Flügeln abschneiden und ebenfalls waschen. Suppengrün schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knobi pellen und fein würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischteile scharf anbraten, dann Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und noch kurz mitbraten. Zucker zugeben und schmelzen lassen, dann das Tomatenmark reingeben und anrösten. Den Weisswein zugießen und fast einkochen lassen , dann die Hühnerbrühe zugießen und das ganze ca. 30 Min. köcheln lassen. Ich gebe jetzt den Thymian und die Gewürze dazu und lasse alles noch einmal für 15 Min. leise köcheln.
3.Die Soße durch ein Sieb gießen und etwas einkochen lassen, abschmecken und evtl. etwas nachwürzen. Wem die Soße nun zu dünn ist der rührt etwas Speisestärke mit Wasser an und dickt die Soße damit an.
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vom
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