Zutaten für 1 Personen
Chilischoten rot, groß | 3 Stck. |
Wasser | 260 ml |
Zucker | 175 g |
Weißweinessig | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Knoblauchzehen | 5 Stck. |
Speisestärke | 12 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Chilischoten waschen, Stielansatz entfernen, grob klein schneiden. Von allein herausfallende Kerne entsorgen, die übrigen drin lassen. Knoblauchzehen häuten, grob klein schneiden. Alle Zutaten - außer die Speisestärke - in ein höheres, schmales Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein aufmixen und zerkleinern. Es soll komplett flüssig aber mit winzig kleinen Stücken Paprika, Kernen und Knoblauch sein.
2.Diese Soße in einen flachen Topf geben und etwa 15 Min. bei mittlerer Temperatur leicht einköcheln lassen. Dann nur noch die in etwas Wasser angerührte Stärke einrühren, 1 x kurz aufkochen lassen, damit sie bindet, und dann alles in eine Flasche umfüllen.
3.Diese Soße ist super schnell gemacht und steht dem Fertigprodukt in nichts nach. Wer es nicht ganz so scharf haben möchte, der kratzt die in den Chilis verbliebenen Kerne - bis auf einige wenige - auch noch heraus.
4.Die o.a Personenanzahl bezieht sich auf eine Menge von ca. 400 ml fertige Soße. Es kommt dabei darauf an, wie lange man sie vor dem Abbinden einköcheln lässt. Die Menge hier ergab sich nach 15 Min. Kochzeit.
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vom
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