Zutaten fรผr 4 Personen
Chilischoten | 21 rote |
Zucker | 300 g |
Knoblauchzehen | 6 |
Ingwer, ca. walnussgross | 3 Stรผck |
Fleur de Sel | 3 TL |
Stรคrke | 2 EL |
Wasser | 750 ml |
Weissweinessig | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.14 Chilischoten entkernen und in grobe Stรผcke schneiden, die anderen 7 Chilischoten mit den Kernen in grobe Stรผcke schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schรคlen und ebenfalls in grobe Stรผcke schneiden und nun alles zusammen mit der Moulinette schรถn fein zerhacken.
2.Nun den Zucker in eine Topf geben und mit sehr wenig Wasser unter Rรผhren zum Schmelzen bringen (der Zucker sollte nicht braun werden) nun die gehackten Chilis, den Knobi und den Ingwer dazugeben und ca. 2 Minuten mit andรผnsten und dann mit dem 750 ml Wasser ablรถschen, das Fleur de Sel dazu und 20 Minuten bei geschlossenem Deckel ganz leicht kรถcheln lassen.
3.Dann erstmal 6 EL Essig dazugeben und mal probieren, eventuell noch etwas Essig oder vielleicht sogar etwas Zucker dazugeben, es sollte schon sรผss-sauer schmecken. Nun die Stรคrke mit etwas Wasser (ich habe etwas Flรผssigkeit von der Sauce genommen) anrรผhren und zur Sauce geben und ca. 1 Minute kรถcheln lassen.
4.Dann sofort in sterile Flaschen oder Glรคser fรผllen und zuschrauben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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