Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Kidney-Bohnen | 3 Dosen |
Mais Körner | 1 Dose |
Tomaten passiert | 1000 ml |
Chili rot frisch | 4 Stk. |
Brühe | 400 ml |
Öl | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit den passierten Tomaten und der Brühe aufgießen.
2.Die Kidney Bohnen und die Maiskörner abtropfen lassen und in das Chili geben. Die Chilischoten kleinschneiden und ebenfalls dazugeben (wer es nicht so scharf mag, der sollte die Kerne der Chilischote entfernen)
3.Nun alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und für ca. 20 Min bei kleiner Stufe auf dem Herd köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
4.Zum Schluß nocheinmal abschmecken, gegebenenfalls nachschärfen und dann die Sahne zugeben. Dazu einfach nur Weißbrot servieren und genügend zu Trinken (obwohl das gegen die Schärfe ja nicht wirklich hilft, macht sich aber immer gut)
5.TIPP: Die Konsistenz ist Geschmacksache, lässt sich aber durch das Weglassen oder zugeben von Wasser oder Brühe verändern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „C: Chili con Carne“