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Kessel: feuriges Chili con Carne

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Bohnen3 Dose
Mais1 Dose
Passierte Tomaten500 Gramm
Tomatenmark75 Gramm
Paprika rot2 Stรผck
Karotte3 Stรผck
Knoblauchzehe3 Stรผck
Zwiebel3 Stรผck
Chilischote2 Stรผck
Chiliรถl4 EL
Salz etwas
Fond500 ml
Wasser1 Liter
Gewรผrzmischung
Kreuzkรผmmel gemahlen2 EL (gestrichen)
Paprikapulver edelsรผรŸ2 EL (gestrichen)
Paprikapulver scharf½ EL (gestrichen)
Cayenne½ EL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorbereitung

    1.Das Dosengemรผse (je Dose ca. 450 Gramm mit 200-250 Gramm Abtropfgewicht) abspรผlen, Zwiebel, Paprika und Karotten klein schneiden. Den Kessel รผber der Flamme platzieren und erhitzen.

  • Das Chili - Rรถstschritte

    2.ร–l (ich verwende eigenes Chili-Knoblauch-Pfeffer-ร–l) in den heiรŸen Kessel geben und erhitzen. Darin die Zwiebeln und den Paprika goldgelb anschwitzen. Knoblauch zugeben, kurz durchrรผhren.

    3.Das Hackfleisch anrรถsten. Nach ca. 3-4 Minuten die Gewรผrzmischung zugeben, kurz rรถsten, das Tomatenmarkkonzentrat dazu, wieder kurz rรถsten. Dabei immer wieder umrรผhren.

  • "Ablรถschen" und Kรถcheln

    4.Mit den passierten Tomaten ablรถschen, Chilischoten (beachte den Schรคrfegrad) zugeben und aufkochen. Den Kessel danach etwas hรถher hรคngen und damit die Hitze reduzieren.

    5.Fond (oder aufgelรถsten Suppenwรผrfel) zugeben. Die Karotten darin (ca. 20 Minuten je nach GrรถรŸe der Stรผcke) kochen lassen.

    6.Mit ca. einem Liter Wasser aufgieรŸen, darin die Bohnen samt Mais kochen und auf gewรผnschte Konsistenz reduzieren.

    7.Am SchluรŸ mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipps zum Kochen mit dem Kessel

    8.Es entsteht immer eine GroรŸe Hitze, auf persรถnlichen Schutz (besonders der Beine) achten, das Feuer nie alleine lassen.

    9.Das Kochgut immer umrรผhren, ansonsten brennt es schnell an. Im Wasser zum aufgieรŸen bereit halten und groรŸzรผgig aufgieรŸen (das Wasser verdunstet schnell).

    10.Wer gerne etwas lรคnger am Feuer sitz (an unsren Bildern kann man erkennen wie spรคt es geworden ist) gieรŸt einfach immer wieder Wasser nach, ich empfehle beim Chili jedoch die Bohnen nicht zu frรผh in den Kessel zu geben, ansonsten werden sie (zu) weich gekocht. Alternativ verwendest du getrocknete Bohnen, die eine viel lรคngere Garzeit haben.

  • Serviervorschlag

    11.Direkt aus dem Kessel mit einem Fladen- (Tortilla) oder WeiรŸbrot genieรŸen. In Mexiko wird auch gerne Reis zu Chili serviert.

    12.Chili als "Chili" kann gerne etwas flรผssig sein. Verwendest du das Chili aber als Fรผlle fรผr Tacos, Enchiladas so solltest du es stark reduzieren und einkochen lassen.

    13.Ein Beispiel fรผr eine Enchilada (inklusive "Rollanleitung") findest du hier: http://www.kochbar.de/rezept/476354/Burrito-auf-Enchilada-Art.html

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