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TexMex Chili con carne mit schwarzer Bohnenpaste

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Chili
Rindfleisch gewรผrfelt900 Gramm
Chilischote frisch, mild8 Stk.
Chilischote frisch, scharf4 Stk.
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehe gegrillt4 Stk.
Kreuzkรผmmel gemahlen1 EL
Koriander gemahlen½ EL
Wasser etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr die Bohnenpaste
Bohnen schwarz Konserve abgetropft240 Gramm
Zuckermais Konserve abgetropft50 Gramm
Knoblauchzehe gegrillt1 Stk.
Tomatenmark1 TL gehรคuft
Kreuzkรผmmel gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • "Gerichte Geschichte"

    1.Chili con Carne hat seinen Ursprung nicht wie vermutet in Mexiko, sondern im Sรผden der USA. Dabei wird traditionell nur Fleisch, Chilis, Zwiebel und einige wenige Gewรผrze wie Kreuzkรผmmel und Koriander verwendet. In Mexiko ist fรผr die Zubereitung eines Chilis die Tomatillo (Physalis philadelphica) ein weiterer Hauptbestandteil, jedoch werden Mais, Bohnen und Tomaten รผberlicherweise nicht verwendet. Hier prรคsentiere ich mein Rezept eines original texanischen Chilis das mit einer Bohnenpaste (typisch fรผr die mexikanische Kรผche) und Reis serviert wird.

  • Die Bohnenpaste

    2.Die Herstellung der Bohnenpaste ist relativ einfach. Es werden die einzelnen Zutaten mit einem Pรผrierstab fein vermixt und danach die Masse mit Salz, Pfeffer und Kreuzkรผmmel abgeschmeckt.

    3.AnschlieรŸend kann die Paste noch erwรคrmt werden.

  • Das Chili

    4.Ich verwende einen Schnellkochtopf bei der Zubereitung meines Chilis um Energie und Zeit zu sparen. Das Chili kann aber ohne weiteres in einem normalen Topf gekocht werden.

    5.Zuerst wird der gehackte Zwiebel in etwas ร–l golden angerรถstet. Nun gibt man das gewรผrfelte Fleisch und nach und nach die gehackten (gegrillten) Chilis zu, beides scharf anrรถsten.

    6.Mit etwas Wasser ablรถschen, den Knoblauch zugeben und danch auf kleiner Stufe simmern lassen bis das Fleisch weichgekocht ist - alternativ den Schnellkochtopf mehrere Male "hochgehen" lassen.

    7.Kreuzkรผmmel und Koriander untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Auf gewรผnschte Konsistenz reduzieren lassen.

  • Tipp

    9.Das Gericht kann ohne weiteres von Kindern gegessen werden wenn man auf scharfe Chilis verzichtet. Im Handel sind mittlerweile viele Varianten "sรผรŸlicher" Snack-Chilis mit ausgesprochen leckerem Geschmack erhรคltlich.

    10.Fรผr den perfekten Geschmack werden die Chilischoten vorher gegrillt und von der Haut befreit.

    11.Fรผr die mexikanische Variante dieses Klassikers einfach Physalis mit einkochen.

    12.Die Bohnenpaste eignet sich auch perfekt als Dip zu Chips, als Grundbelag fรผr Burritos, Wraps und Co, zu anderen Grillgerichten oder als Basis fรผr Bohnengerichte.

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