Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pflanzenöl oder Pflanzencreme | 1 EL |
Tatar oder anderes gehacktes Fleisch | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
stückige Tomaten, ca. 400 g | 1 Dose |
passierte Tomaten, ca 400 g | 1 Packung |
Mais, ca 300 g | 1 Dose |
Kidneybohnen, ca. 600 g | 2 Dosen |
Koriander | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Chiliflocken | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Knoblauch zerdrücken und alles zusammen in einem mit dem Pflanzenöl erhitzten Kochtopf anbraten. Das Tatar kommt dazu und alles für ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
2.Tomatenmakr einrühren und das Ganze mit den passierten und stückigen Tomaten ablöschen. Mais und Kidneybohnen dazu und das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln.
3.Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Achtung das Chili zieht ncoh gut nach. alles vielleicht leiber erstmal weniger! Zum Schluss wird das Chili noch mit Zucker und Koriander verfeinert.
4.Wenn das Gericht so im Original gemacht wird, hat es bei Weightwatchers 5 Punkte pro Portion.
5.Wir essen dazu aber gerne noch einen Klecks Sauerrahm (saure Sahne), geriebenen Käse und ein wenig Baguette oder ein altes Brötchen.
6.Ich mache immer eine doppelte Portion, denn das Gericht eignet sich wunderbar zum Einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Chili Con Carne“