Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pflanzenรถl oder Pflanzencreme | 1 EL |
Tatar oder anderes gehacktes Fleisch | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
stรผckige Tomaten, ca. 400 g | 1 Dose |
passierte Tomaten, ca 400 g | 1 Packung |
Mais, ca 300 g | 1 Dose |
Kidneybohnen, ca. 600 g | 2 Dosen |
Koriander | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Chiliflocken | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch zerdrรผcken und alles zusammen in einem mit dem Pflanzenรถl erhitzten Kochtopf anbraten. Das Tatar kommt dazu und alles fรผr ca. 8 Minuten krรคftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili wรผrzen.
2.Tomatenmakr einrรผhren und das Ganze mit den passierten und stรผckigen Tomaten ablรถschen. Mais und Kidneybohnen dazu und das Ganze fรผr ca. 10 Minuten kรถcheln.
3.Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Achtung das Chili zieht ncoh gut nach. alles vielleicht leiber erstmal weniger! Zum Schluss wird das Chili noch mit Zucker und Koriander verfeinert.
4.Wenn das Gericht so im Original gemacht wird, hat es bei Weightwatchers 5 Punkte pro Portion.
5.Wir essen dazu aber gerne noch einen Klecks Sauerrahm (saure Sahne), geriebenen Kรคse und ein wenig Baguette oder ein altes Brรถtchen.
6.Ich mache immer eine doppelte Portion, denn das Gericht eignet sich wunderbar zum Einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu โChili Con Carneโ