1. Home
  2. Rezept
  3. Chili Con Carne

Chili Con Carne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Pflanzenรถl oder Pflanzencreme1 EL
Tatar oder anderes gehacktes Fleisch500 g
Tomatenmark2 EL
stรผckige Tomaten, ca. 400 g1 Dose
passierte Tomaten, ca 400 g1 Packung
Mais, ca 300 g1 Dose
Kidneybohnen, ca. 600 g2 Dosen
Koriander1 EL
Zucker1 Prise
Chiliflocken etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch zerdrรผcken und alles zusammen in einem mit dem Pflanzenรถl erhitzten Kochtopf anbraten. Das Tatar kommt dazu und alles fรผr ca. 8 Minuten krรคftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili wรผrzen.

    2.Tomatenmakr einrรผhren und das Ganze mit den passierten und stรผckigen Tomaten ablรถschen. Mais und Kidneybohnen dazu und das Ganze fรผr ca. 10 Minuten kรถcheln.

    3.Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Achtung das Chili zieht ncoh gut nach. alles vielleicht leiber erstmal weniger! Zum Schluss wird das Chili noch mit Zucker und Koriander verfeinert.

    4.Wenn das Gericht so im Original gemacht wird, hat es bei Weightwatchers 5 Punkte pro Portion.

    5.Wir essen dazu aber gerne noch einen Klecks Sauerrahm (saure Sahne), geriebenen Kรคse und ein wenig Baguette oder ein altes Brรถtchen.

    6.Ich mache immer eine doppelte Portion, denn das Gericht eignet sich wunderbar zum Einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChili Con Carneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich