1. Home
  2. Rezept
  3. Chili Con Carne

Chili Con Carne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Pflanzenöl oder Pflanzencreme1 EL
Tatar oder anderes gehacktes Fleisch500 g
Tomatenmark2 EL
stückige Tomaten, ca. 400 g1 Dose
passierte Tomaten, ca 400 g1 Packung
Mais, ca 300 g1 Dose
Kidneybohnen, ca. 600 g2 Dosen
Koriander1 EL
Zucker1 Prise
Chiliflocken etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Knoblauch zerdrücken und alles zusammen in einem mit dem Pflanzenöl erhitzten Kochtopf anbraten. Das Tatar kommt dazu und alles für ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

    2.Tomatenmakr einrühren und das Ganze mit den passierten und stückigen Tomaten ablöschen. Mais und Kidneybohnen dazu und das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln.

    3.Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Achtung das Chili zieht ncoh gut nach. alles vielleicht leiber erstmal weniger! Zum Schluss wird das Chili noch mit Zucker und Koriander verfeinert.

    4.Wenn das Gericht so im Original gemacht wird, hat es bei Weightwatchers 5 Punkte pro Portion.

    5.Wir essen dazu aber gerne noch einen Klecks Sauerrahm (saure Sahne), geriebenen Käse und ein wenig Baguette oder ein altes Brötchen.

    6.Ich mache immer eine doppelte Portion, denn das Gericht eignet sich wunderbar zum Einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu „Chili Con Carne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich