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Hähnchenburritos mit Mango-Salsa und Pico de Gallo

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
Hähnchenbrustfilet400 g
Saure Sahne1 Becher
Koriander frisch1 Bund
Chilischote frisch, scharf2 StĂĽck
Limette1
Zwiebel1
Mango frisch gewĂĽrfelt1
Kiwi frisch gewĂĽrfelt1
Tortilla Wraps3
Paprika frisch1
gebackene Bohnen1 Dose
Ă–l etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cheddar Käse gerieben300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst die Mango- Salsa zubereiten, amit sie etwas ziehen kann. Dazu das Fruchtfleisch von Mango und Kiwi in möglichst kleine WĂĽrfel schneiden. 1 Chilischote (Schärfegrad nach Belieben, ich nehme dazu die ganz kleinen roten, sehr scharfen) ebenfalls in kleine StĂĽckchen schneiden, Korianderblättchen zupfen (Wer frischen Koriander nicht mag, kann auch gemahlenen nehmen, der hat nicht den intensiven Geschmack) und mit den FrĂĽchten vermischen. Saft einer Limette darĂĽber geben und mindestens 30 Minuten im KĂĽhlschrank ziehen lassen.

  • 2.Das Rezept fĂĽr Pico de Gallo und die dafĂĽr benötigten Zutaten findet ihr in meinen weiteren Rezepten. Auch dieser Dip sollte ca. 30 Minuten ziehen dĂĽrfen. Wer sich nicht die MĂĽhe machen will, kann auch eine fertige Tomatensalsa benutzen. Nun bitte den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine ausrechend groĂźe Auflaufform leicht einfetten.

  • 3.FĂĽr die Burritos zuerst die gebackenen Bohnen (fried beans) aus der Dose nehmen und abtropfen lassen und sodann pĂĽrieren. Mann kann die Bohnenpaste aber auch oft schon fertig als refried beans in der Dose kaufen. Dann die Zwiebel und die Paprika in WĂĽrfel schneiden und die Hähnchenbrust in mundgerechte StĂĽcke. Die Chilischote wieder ganz klein hacken, wer´s besonders scharf mag, lässt die Kerne drin. Etwas Ă–l in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen, Paprika und Zwiebel darin scharf anbraten. Salzen und Pfeffern und mit der sauren Sahne ablöschen. Diese dann einkochen lassen, bis das Ganze relativ dickflĂĽssig ist. Nun die abgezupften Korianderblättchen hinzugeben. Wer den Geschmack von frischem Koriander nicht mag, einfach weglassen.

  • 4.Die Tortilla Wraps auslegen und mit der Bohnenpaste bestreichen. Darauf kommt groĂźzĂĽgig die Hähnchenmischung und der Cheddarkäse. Die Wraps nun von links und rechts einklappen und von unten her zu wickeln beginnen, ähnlich einer Roulade. Die Burritos nun mit dem Falz nach unten in die Auflaufform geben und auf der untersten Schiene ca. 10 Minuten bei 200 Grad backen.

  • 5.Die Dips zum Beispiel in einem Salatblatt auf dem Teller oder Schälchen anrichten und die heiĂźen Burritos dazugeben. Guten Appetit!

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    Rezept von Garbitch
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